Новости со всего интернета
Все новости

Разминайся! 7 обязательных упражнений для тех, у кого сидячая работа

Разминайся! 7 обязательных упражнений для тех, у кого сидячая работа

Мы сидим на работе, в транспорте, дома, в гостях и несмотря на это всякий один нелицемерно дивимся, когда поясница начинает «отваливаться», шея ноет, а тело хочет всего одного — лежать и не передвигаться. Что делать тем, чей стиль жизни можно назвать одним словом — «сидячий», рассказывает врач-остеопат Владимир Мамонов.

1. Расслабляем шею



Главнейший принцип физических нагрузок при сидячем образе жизни – комплексная разминка, проработка итого тела. Передвигаться надобно сверху долу, поэтому начинаем с шеи. Сразу подчеркну, что это очень душещипательная, деликатная полоса. Подход к ней требуется необычный, касательство – самое бережное и бережливое. Комплекс для шейного отдела выполняйте опрятно и воздушно.

С помощью первого упражнения мы будем растягивать мышцы и связки шеи между плечом, влекущимся долу, и головой, клонящейся в сторону – от десницы.
Разминайся! 7 обязательных упражнений для тех, у кого сидячая работа
Статья по теме
Салаты и разминки. Будто в условиях самоизоляции не забыть про ЗОЖ

Отправное поза: стоя, десницы висят вдоль тела. Дальше одну руку тянем долу, голову – в противоположную сторону. Натяжение создаем в первую очередь за счет опускания плеча, наклонять голову норовим крохотнее.

Во времена выполнения голову капельку поворачивайте, слегка крутите ей, чтобы задействовать неодинаковые мышечные волокна. Продолжая тянуть руку долу, голову медлительно наклоняйте и мягко переходите на другую руку.

2. Улучшаем подвижность мышц



Еще одно важнецкое упражнение для снятия усилия, улучшения подвижности мышц и освобождения хода сосудов — «щипки».

Захватите ладонью левой десницы изнаночное надплечье и велико помните его щипковыми движениями. Затем изнаночной десницей – левое плечо, затем – всю шею.

Щипки должны быть в меру большими, ощутимыми.
Разминайся! 7 обязательных упражнений для тех, у кого сидячая работа
Проблемы – взашей!Разминка на работнике месте
Детальнее

3. Беспокоимся о руках и пальцах



Указательным и посредственным перстами левой десницы захватываем «вилкой» пальцы изнаночной десницы – всякий врозь. Визгливо коротаем, «сдергиваем» руку вдоль забранного перста. Передвигаемся от большущего перста к мизинцу, затем – в возвратном распорядке.

Выполните еще один-одинехонек подход для иной десницы. Вы почувствуете, что пальцы станут более теплыми и воздушными.

4. Спасаем поясницу



Упражнение «Качели» позволит улучшить кровообращение в поясничном отделе, его резон в раскачке таза.

Отправное поза: стоя, ноги – на ширине плеч, чуть согнуты в коленях. Стопы слегка разведены в стороны. Выполняйте простые движения тазом вперед-назад. Вы должны ощущать воздушное надсада мышц, необычно во времена движения тазом вперед можно почувствовать будто работают поясничные мышцы.

5. Крутим тазом



Отправное поза: стоя, десницы лежат на талии. Выполняйте кольцевые движения тазом с максимальной амплитудой в обе стороны.

Дальше капельку изменим отправное поза и повторим упражнение: ноги широко расставлены, слегка согнуты в коленях: вы будто бы чуть присаживаетесь, десницы упираются в колени. Когда мы настолько ладим, хребет вытягивается, десницы служат оригинальной распоркой. Затем вы крутите исподней частью хребта и таковским образом содействуете растяжению поясничного отдела.

6. «Взводим небо»



Вытекающий неизбежный элемент нашей тренировки — упражнение «Поднятие неба». Отправное поза: стоя, десницы опущены, выпрямлены в локтях – с усилием. Заверните длани под углом 90 градусов. Они должны быть направлены долу, параллельны полу, пальцы обеих десниц смотрят дружок на дружка другу. Возвысьте десницы перед собой вверх, держа распрямленное поза локтей и натяжение дланей на себя(будто будто подпираете потолок), ладя при этом абсолютный вдох. Застопорив дыхание, приподнимите голову, глядите на грозди и тянитесь вверх пястями изо всех сил. Вы ощутите надсада в пояснице и горбе. Затем потупите десницы сквозь стороны долу, медлительно выдыхая. Башка при этом занимает отвесное поза.

7. Тянемся изо всех сил



Упражнение «Елочка» я рекомендую выполнять будто завершающее. Оно важнецки вытягивает все тело и выравнивает надсада мышц справа и слева.

Отправное поза: стоя, ноги на ширине плеч. Возвысьте десницы сквозь стороны, уложите «ладонь на ладонь», будто это делают пловцы перед скачком в воду. Медлительно тянитесь вверх, поднимаясь на носочки. Тянитесь изо всех сил. Держа натянутое состояние десниц кверху, потупите пятки на пустотел. Величаво сохранить натяжение десниц и тела. Со стороны может показаться, что человек словно подвешен на крючке. Потупите десницы сквозь стороны долу. Дыхание произвольное.

Если вам некогда тренироваться:



Сидячая труд, бездейственный образ жизни – это стопроцентная гарантия образования застоя в исподней части тела и ногах. Поэтому необходимо каждодневно совершать найденные движения, чтобы помогать жидкости, крови деятельно циркулировать. Ходьба в этом резоне идеальный вариант. Ходите после сидячей работы всякий день!Вселенная 40 минут. Если не смогли выполнить комплекс упражнений, алкая бы закончите прогулку. Ходьба – очень здоровый внешность активности и спасение, когда нет возможности полноценно позаниматься.

Еще одна здоровая манера для тех, кто беспрерывно сидит — плавание. Это самая не травматичная активность. Более того, собственно она обеспечивает симметричную нагрузку на обе части тела. Вкалывая больше левой или изнаночной палестиной, вы попросту будете плыть по кругу. А если это бассейн, плавательная дорожка, вам придется равно напрягать мышцы левой и изнаночной частей тела. Во времена плавания работают все суставы и мышцы, причем в условиях разгрузки. В этом резоне плавание абсолютно уникально и незаменимо!
Источник : https://aif.ru/health/life/razminaysya_7_obyazatelnyh_uprazhneniy_dlya_teh_u_kogo_sidyachaya_rabota
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»