Новости со всего интернета
Все новости

Перед выступлением Путина в ООН случился конфуз

Перед выступлением Путина в ООН случился конфуз
Российский президент пообещал дарма привить сотрудников ООН и поделиться научными наработками с теми, кто готов к кооперации. Президент США потребовал призвать к ответу китайцев, выпустивших в мир новую «чуму», и наказать ВОЗ за ее лживые заявления.

Однако весче всех очутился председатель КНР Си Цзиньпин: он попросту взговорил, что даст ещё денег на ооновские программы по войне с коронавирусом.

Начальный день дебатов возвышенного уровня на 75-ой сессии Генассамблеи ООН возник с оглашения требований санитарной безопасности. Положенные в штаб-квартиру делегаты должны все времена быть в масках, соблюдать дистанцию не менее 2 метров, воздерживаться от рукопожатий, не ходить по залу и выступать с мест.

Лево возвыситься на трибуну получил всего генсек ООН Антониу Гуттериш, какой большую часть своей речи посвятил ужасам пандемии и даже соотнес коронавирус с пятым вершником Апокалипсиса, угрожающим миру.

Первые четыре «всадника» - это глобальная геостратегическая напряженность, климатический кризис, всеобщее недоверие и(весьма неожиданно)негативные последствия цифровых технологий.

«С января по всему миру скачет верховой пандемии COVID-19, какой подключился к четырём другим вершникам и повысил разрушительную силу всякого из них», - заявил Гуттериш, призвав членов ООН сплотиться для победы над верховыми, тем более, что будто вселенная против коронавируса оружие вот-вот возникнет - это вакцинация, какая должна быть доступна всем местностям мира.

Алкая формально организаторы 75-ой сессии Генассамблеи ООН не возбраняли лидерам царств приезжать в Нью-Йорк, все участники - а это вяще 170 глав царств и правительств - постановили записать видеообращения. В штаб-квартире не взялся даже Дональд Трамп, месяц назад обещавшийся индивидуально выйти на трибуну, чтобы важнее представить интересы США.

Лево открыть дебаты по традиции получил президент Бразилии Жаир Болсонару - однако начальный блин вышел комом. Сквозь 5 минут запись его выступления оборвалась и перезапустилась наново с самого азбука. Антониу Гуттериш броско занервничал, однако вяще технических неполадок, к счастью, не возникало.

«Когда говорит президент Трамп - мировые лидеры внимательно слушают», - назидательно предупредила зал беспрерывный представитель США при ООН Келли Крафт. Алкая по сценарию от дипломатов требовалось всего объявить речь своего президента, г-жа Крафт детально перечислила все внешнеполитические успехи Трампа, а также заодно «наехала» на Россию из-за Сирии. «Всего благодаря предупреждению Трампа миллионы сирийцев были спасены», - доложила она.

Сам же Трамп о России не упомянул ни разу. А большую часть своего на изумление кратковременного выступления, продлившегося итого 7 минут, посвятил критике Китая и ВОЗ. Поднебесную, по его словам, необходимо привлечь к ответу не всего за коронавирус, однако и за загрязнение облегающей среды: китайцы, по его словам, сбрасывают тонны пластика в Вселенский океан, уничтожают рифы и заставляют всех дышать ртутью.

Ну а ВОЗ полностью подконтрольна Китаю и по его указке вначале врала, что коронавирус не передаётся человеку, а впоследствии - что бессимптомные пациенты не заразны. За эти лживые заявления организацию надобно привлечь к ответственности, считает Трамп.

Впрочем, несмотря на отсутствие упоминаний о России, американский президент все-таки заглазно поспорил с Путиным. По его мнению, собственно США сейчас обладают самыми нынешними и продвинутыми системами вооружения. «И я уповаю на Господа Господа, чтобы нам не пришлось их применять», - заявил американский президент.

Враждебная антикитайская речь Трампа оголила существенный дефект виртуального формата Генассамблеи ООН и заблаговременно записанных речей: председатель КНР Си Цзиньпин не мог скорректировать своё выступление и ответить на обвинения. Впрочем, вместо него это сделал полпред страны, заявивший, что сейчас не времена для конфронтаций - надобно не браниться, а объединять усилия в войне с пандемией.

Что дотрагивается самого Си, то он, будто всегдашне, мило оскалялся, сыпал цитатами китайских мудрецов и раздавал очередные миллионы на поддержку ооновских программ. «Мы не собираемся вести ни с кем войну - ни холодную, ни горячую», - засвидетельствовал он.

Владимир Путин выступал восьмым по счёту и в своей речи прокомментировал все вызовы, волнующие генсека ООН. Даже про опасность поголовной цифровизации упомянул.

«Будто и иные инновации, цифровые технологии имеют тенденцию к неуправляемому распространению, и настолько же, будто обыкновенное оружие, они могут попасть в десницы к радикалам и экстремистам не всего в зонах конфликтов, однако и в благополучных странах», - предупредил российский президент. По его мнению, вопросы кибербезопасности необходимо обсудить на площадке ООН. «Величаво найти верный баланс между стимулами к развитию ненастоящего интеллекта и извиненными ограничительными мерами, совместными усилиями опамятоваться к согласию в сфере регулирования», - подчеркнул ВВП.

Другой величавой темой Путин наименовал назревшее реформирование Совбеза ООН: многие страны не довольны, что самые величавые и конфликтные вопросы решаются кулуарно пятеркой ядерных содержав. По словам ВВП, Россия не возражает против расширения состава участников, однако при этом беспрерывные члены Совбеза должны сохранить за собой лево вето. «Таковое лево пяти ядерных содержав - победительниц во Другой Вселенский войне - и ныне отражает реальный военно-политический баланс», - считает президент.

В отличие от Дональда Трампа Путин в своей речи дважды упомянул Америку, и оба раза в критическом ключе. До сих пор нет ясности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях, истекающего в феврале 2021 года. Кроме того, США и их союзники не откликнулись на предложение России завести мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и в других регионах мира.

Не владея возможности подобно Китаю раздавать миллионы долларов, Владимир Путин засвидетельствовал, что Россия готова делиться с иными местностями накопленным экспериментом, научными и медицинскими наработками в войне с коронавирусом. Сотрудники ООН, по его словам, смогут привиться российской вакциной дарма. «Таковские обращения от коллег из ООН к нам поступают и мы не останемся к ним безучастными», - засвидетельствовал он.

Путин эмоционально выступил в ООН: "Коронавирус унес самое дорогое"
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/22/pered-vystupleniem-putina-v-oon-sluchilsya-konfuz.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»