Новости со всего интернета
Все новости

На учениях «Кавказ-2020» провели тренировку воздушных сражений

На учениях «Кавказ-2020» провели тренировку воздушных сражений
Настолько, расчеты зенитных комплексов С-400 «Триумф», «Бук-М2» и «Панцирь-С1», а также истребители Су-30СМ участвовали в отражении массированного ракетно-авиационного удара на полигоне Ашулук.

Будто знаменито, массированные ракетно-авиационные удары — это основной тактический зачисление ВВС США. Собственно настолько они орудовали в Ираке в 2002 году и в Югославии в 1999 году.

По сценарию учения, два десятка фронтовых бомбовозов Су-34, Су-24М, многоцелевых истребителей Су-30СМ, МиГ-29СМТ имитировали налет вражьей авиации. Они должны были преодолеть ПВО, уничтожить РЛС и пусковые установки комплексов ПВО, а также аэродромы.

«Налет» осуществлялся на высотах от 50 метров и возвышеннее, с огибанием рельефа местности, на скоростях от 200 до 2000 километров в час. Это затруднило задачу оружиям ПВО. Полет выполнялся с выключенными системами опознавания.

Тем не менее, расчеты ПВО вовремя заприметили опасность и навели на воздушные мишени истребители Су-30СМ, какие были подняты на перехват.

В ход были пущены зенитные управляемые ракеты ПВО и авиационные ракеты. Все воздушные мишени были уничтожены расчетами зенитных ракетных комплексов С-400 и «Бук-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и экипажами истребителей Су-30СМ, доложили в Минобороны.

Расчеты комплексов «Панцирь-С1» потренировались в уничтожении высокоскоростных ракет-мишеней.

Тактическая авиация ВКС России отработала также ракетно-бомбовые удары по аэродромам и оружиям ПВО условного противника, а также по колоннам диверсионно-разведывательных формирований на марше.

Фугасные авиабомы роняли с высоты 400 метров, предварительно задушив оружия ПВО противника. Самолеты противника были уничтожены на стоянках аэродрома.

Будто рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» отработали также перехват низколетящих малоскоростных круглее. Для имитации налета использовали самолеты Ан-2, какие летели на вышине басистее 50 метров и на скорости менее 200 километров в час, в плотном боевом строю.

Расчеты ПВО перехватили все мишени.

Комплексно решалась задача борьбы с беспилотными аппаратами. Для этого использовались комплексы «Панцирь-С1», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», а также оружия радиоэлектронной борьбы(РЭБ). Специалисты РЭБ применили станцию помех «Житель» и комплекс «Красуха-С4».

Учения «Кавказ-2020» продлятся до 26 сентября. В них участвуют близ 80 тыс. человек, в том числе военные шести зарубежных местностей — Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/22/na-ucheniyakh-kavkaz2020-proveli-trenirovku-vozdushnykh-srazheniy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»