Новости со всего интернета
Все новости

Когда пора начинать носить шапку?

Когда пора начинать носить шапку?Категория: 
Дети

Ответ эксперта
0
+


-

Столбик градусника ползет долу, и фраза «Надень шапку, а то заболеешь» абсолютно скоро вновь станет животрепещуща. АиФ.ru выведал у врача-педиатра Григория Шеянова, когда уже пора надевать головной убор будто вселенная на ребятенка и чем чревато ходить без шапки в холодную погоду.

Когда надобно надевать шапку на ребятенка?



Будто поясняет Григорий Шеянов, строгих правил для родителей, при какой температуре пора надевать ребятенкам шапки, нет — это все очень индивидуально, и зависит от климата, здоровья ребятенка и родительских предпочтений. «В разных семьях это решается по-разному, в подвластности от мод. Некто предпочитает оберегать ребятенка не всего от холода, однако и вообще от всех непредвиденных случаев, закутывать, защищать. А некто наоборот — закаливать и готовить к каким-то житейским превратностям, это два вполне имеющих лево на существование подхода. Я не думаю, что один-одинехонек важнее, а иной хуже», — говорит врач.

Он добавляет, что особые требования существуют лишь для грудных ребятенков. «Безусловно, для грудных ребятенков есть жесткие требования. Если на улице басистее +18...+20 градусов, то на грудного младенца уже надобно надевать легкую шапочку», — поясняет Шеянов.

Вопрос-ответ

Будто длительно в Москве продлится бабье лето?

Вредоносно ли ходить без шапки в мороз?



Многие считают, что, если не надеть шапку в мороз — то можно заболеть гриппом или простудой. Это миф, поскольку эти немочи вызывают вирусы и бактерии, и заразиться ими можно в любое времена года. Тем не менее, ходить в мороз без шапки взаправду вредоносно, поскольку человек может переохладиться, что, в свою очередь, сделает организм более восприимчивым к вирусам. А если на улице большие морозы, то есть большенный риск «переохладить» уши.

«Ходить без шапки в мороз чревато отитами, синуситами и иными воспалительными заболеваниями тех органов, какие переохлаждаются. Девало в том, что в них снижается кровоток, рефлекторно сужаются сосуды, портится кровоснабжение слизистой. В связи с этим снижаются и натуральные факторы защиты, воздушнее садится инфекция. Поэтому не носить шапку в мороз может быть вредоносно для здоровья, необычно незакаленным», — говорит врач.

Шеянов добавляет, что излишне кутать ребятенка, в свою очередь, тоже вредоносно. «Детище все равновелико вспотеет, ему станет горячо, и он сам снимет шапку, чтобы стало комфортнее. При этом из-за повышенной теплоотдачи у него вяще риск застудить вспотевшую голову, чем у ребятенка, какой одет по погоде», — заключает врач.
Когда пора начинать носить шапку?
Всем по шапке!Чем можно заболеть, если мёрзнет башка?
Детальнее

Когда стоит надевать шапку взрослому?



Взрослый человек надеть шапку может, если на улице минусовая температура, а он планирует длительно гулять. Если вы недавно переболели, то важнее надеть шапку и в холодную, ветреную, промозглую «плюсовую» погоду, чтобы не переохладиться. Также шапка необходима, если вы занимаетесь спортом в холодную погоду на свежем духе.
Источник : https://aif.ru/health/life/kogda_pora_nachinat_nosit_shapku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»