Новости со всего интернета
Все новости

Главный защитник — иммунитет. Как сохранить здоровье детей в сезон простуд?

Главный защитник — иммунитет. Как сохранить здоровье детей в сезон простуд?

АиФ Здоровье №18. Вакцина от коронавируса: вкушено на себе 22/09/2020
Осень. После длительного интервала детвора вернулись в младенческие сады и школы, а это значит, пора подумать о безопасности их здоровья.
Об основных мерах профилактики вирусных респираторных заболеваний рассказывает главнейший внештатный младенческий специалист-пульмонолог Минздрава России, д.м.н., профессор Первого МГМУ им. Сеченова Александр Малахов.

Вакцинация в первую очередь



Ольга Захарова, «АиФ Здоровье»: Александр Борисович, какие меры профилактики и когда следует предпринять родителям, чтобы обезопасить ребятенков от сезонных ОРВИ и гриппа?
Александр Малахов: Профилактические мероприятия в взаимоотношении гриппа и других ОРВИ проводятся в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами, и основное здесь — вакцинация. Из-за опасности роста заболеваемости новоиспеченной коронавирусной инфекцией осенью, прививочная кампания от гриппа стартовала в регионах уже в августе, а в Москве — с 1 сентября.
Поэтому ребятенкам, какие посещают младенческий сад или школу, беспременно надобно сделать прививку, если, безусловно, у ребёнка нет противопоказаний. Необычно животрепещуща прививка собственно сейчас, в преддверии эпидемиологического стадия. Ведь вакцинация позволит снизить риск настолько называемых сочетанных инфекций.
— А что вы изречете о лекарственной профилактике гриппа и других ОРВИ?Как она результативна?

— Здесь очень величаво сделать выбор в пользу препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью. К ним глядят таковские, будто Анаферон младенческий, Гриппферон и др. На сегодняшний день накоплен большенный позитивный клинический опыт по ряду препаратов.
Есть и новоиспеченные изыскания. Одно из последних, к примеру, подтверждает, что приём уже упомянутого Анаферона младенческого способствует статистически значимому снижению риска развития ОРВИ и гриппа у ребятенков в стадия подъёма сезонной заболеваемости. Помимо этого, его приём помогает уменьшить вероятность появления бактериальной инфекции дыхательных путей и ЛОР-органов. Безыскусный профилактический курс поможет укрепить иммунитет и адаптировать организм к войне с осенне-зимними вирусами, чтобы детвора могли ходить в сад или школу без пробелов.
Главный защитник — иммунитет. Как сохранить здоровье детей в сезон простуд?
Какие продукты могут ослабить иммунитет?
Детальнее

Настройте ребёнка на позитив



— Будто детишкам вести себя со сверстниками в группе или классе, чтобы обезопасить себя от вероятного заражения?Существует ли панацея?
— Ребёнка необходимо научить элементарным правилам поведения, чтобы снизить вероятность заражения вирусной инфекцией. Объяснить ему, будто величаво мыть десницы с мылом, снабдить его оружиями для дезинфекции десниц или влажными гигиеническими салфетками, попросить не прикасаться десницами ко рту, буркалам и носу.
У всех ребятенков, посещающих дошкольные учреждения, в стадия повышения заболеваемости гриппом каждодневно измеряют температуру тела и осматривают слизистые оболочки носоглотки. Кроме того, в детских учреждениях регулярно проветривают помещения, делают влажную уборку и кварцевание.
— Что делать, если детище всё же занедужил и будто не допустить опасных осложнений?
— В случае, если у ребёнка появились первые симптомы ОРВИ, его необходимо оставить дома и вызвать эскулапа. Позднее обращение за медицинской помощью может ввергнуть к более тяжёлому течению немочи и развитию осложнений. Причём важны будто немедикаментозные методы(порядок, гигиенические мероприятия, диета, санация носовых ходов), настолько и медикаментозные. Для лечения ОРВИ водится великое численность противовирусных препаратов, доказавших свою эффективность и безопасность у ребятенков.
И безусловно, старайтесь поддерживать у ребёнка позитивный эмоциональный настрой — это тоже очень величаво для скорейшего выздоровления.
Источник : https://aif.ru/health/children/glavnyy_zashchitnik_immunitet_kak_sohranit_zdorove_detey_v_sezon_prostud
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»