Новости со всего интернета
Все новости

Эффект Русалочки. Как разносить обувь без мучений для ног?

Эффект Русалочки. Как разносить обувь без мучений для ног?

Все мы хоть один покупали не очень покойные туфли или башмаки недюжинно потому, что нам понравилась модель наружно. Добавочно ситуацию усугубляют и продавцы, какие нередко утверждают колеблющемуся клиенту, что этот материал слегка тянется, настолько беспременно сядет по ножке.

Добавляет оптимизма всенародным умельцам и тот факт, что в сети полно рецептов, будто можно растянуть обувь, чтобы в ней можно было приемлемо передвигаться. Вот и начинают все кто во что горазд упражняться. При этом нередко многие советы можно назвать не попросту излишними или вредоносными, однако и крайне опасными.
Эффект Русалочки. Как разносить обувь без мучений для ног?
Статья по теме
Летящей поступью. Советы подиатра по выбору обуви

Настолько, например, недавно был случай, когда человек использовал уксус для растяжения обуви, а параллельно еще и постановил для ускорения процесса погреть ногу феном. В итоге, он влетел в больницу с бедственными ожогами. Поэтому лекари дают свои советы на тему того, будто надобно разнашивать обувь, если уж все-таки взяли пару не по ноге. Свои рекомендации АиФ.ru озвучили ведущий специалист Школы деятельного долголетия Ольга Борисова и консультант Школы деятельного долголетия, врач функциональной диагностики длиннейшей категории Изабелла Андреева.
Сеть пестрит советами, будто собственно надобно разносить показавшуюся пару обуви, чтобы она пристала к ноге безболезненно. «Довольно открыть интернет набрать в поисковике «как разнашивать обувь», и вы получите рекомендации, будто увеличить обувь в размере. В основном завидите, натурально, всенародные рецепты, будто сделать любимую пару машистее и условно дольше. Однако тут-то и таится основная опасность.

Девало в том, что понятие растяжки обуви – это капельку из былого, когда обувь делалась из натуральной кожи по образцово одинакой технологии. Сейчас предлагают обувь неодинаковой конструкции, а для её производства используются самые неодинаковые материалы и технологии, поэтому какие-то всеобщие советы дать очень сложно. Спортивная обувь(кроссовки, башмаки для треккинга, и пр.), например, очень дробно не растягивается абсолютно из-за особенностей конструкции. Кроме того, стоит помнить, что растяжка обуви это век крайний вариант. Обувь после растяжки не будет настолько комфортна будто обувь в размер и прочность обуви снизится», - отмечают лекари.
Эффект Русалочки. Как разносить обувь без мучений для ног?
Здорово, плоскостопие. Какая обувь наносит вред здоровью
Детальнее

Советы из сети



Один-одинехонек из способов, какой советуют в сети – использование спирта, каким рекомендуют обрабатывать обуви изнутри. «Предлагают использовать одеколон, водку и иные спиртосодержащие жидкости. Ага, спирт размягчит обувь из натуральной кожи, однако ненастоящий материал таковским способом не растянуть. К тому же, многие красители растворяются в спирте, спиртосодержащих растворах, и броско на этом фоне растут риски попросту испортить обувь. Краска «поплывет», и возникнут разводы», - говорят лекари.

Кроме того, в сети предлагаются для разнашивания обуви и натуральные материалы, например, масла. «Еще занимательный способ с помощью касторового, растительного масла или вазелина. Этот метод рекомендуют для натуральной и ненатуральной кожи. Ага, масла смягчают кожу, однако они настолько же изображают растворителями. Опять же могут взяться пятна», - подчеркивают специалисты.
Эффект Русалочки. Как разносить обувь без мучений для ног?
Статья по теме

Каблуки — тоже в списке. Какая обувь самая покойная для вождения автомобиля?

Будет дробно в интернете мелькает рекомендация растягивать обувь с помощью того, что есть у всех под десницами, например, на кухне. Предлагаются методики по растяжке обуви с помощью растворов уксуса. Однако уксус не размягчает кожу, а наоборот, дубит ее. Растянуть туфли скорее итого не удастся. Они попросту деформируются. Ага и для кожи таковое уксусное обертывание и воздействие невозможно назвать здоровым. Есть риски получить ожоги.

Ко многим всенародным методикам по разнашиванию дается рекомендация надеть обувь на махровые или шерстяные носки и походить в обуви до абсолютного высыхания оружий. «Вручайте представим. Обувь жмет, больно, а мы еще награди эти несчастные туфли или башмаки, или даже сапоги на гладкие носки и ходим вселенная полтора часа. Столь длительное времена требуется, чтобы обувь встретила форму ноги. Зачем таковские мучения?Зачем уродовать свои ноги?Наши ноги имеют не беспрерывный размер. В гробе дня стопы, голени переполнены кровью и лимфой чуть вяще, нежели поутру, поэтому покупая обувь ввечеру тяжелее обмишуриться с размером», - говорят лекари.

Что делать, если обувь натирает



Не стоит гадать на то, что разносить обувь удастся воздушно и попросту. «Даже если обувь очень понравилась, однако капельку жмет, важнее откажитесь от покупки и не рассчитывайте на то, что она будет комфортна после растяжки», – подчеркивают медики. И не стоит реагировать на уговоры продавцов. Ведь их основная задача жидко когда удовлетворить вашим запросам, скорее - продать.

«Если случилось настолько, что вы взяли обувь, и уже по факту носки она жмет или натирает ногу, то можно попробовать ее смягчить или капельку растянуть. Услугу по растягиванию обуви предлагают многие специализированные мастерские. При помощи специальных расширяющих колодок вашу обувь растянут, при этом не пострадают ни ноги, ни обувь. Если же очень охота самостоятельно попробовать увеличить размер обуви, то в магазинах можно завести особенные спреи и колодки для растяжки», - советуют эксперты. И этот способ будет максимально безобидным и наиболее оптимальным.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/effekt_rusalochki_kak_raznost_obuv_bez_mucheniy_dlya_nog
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»