Новости со всего интернета
Все новости

Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медуз

Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медуз
Биолог из Университета Квинсленда(Австралия)Лесли Роберсон опубликовала статью, из коей следует, что человечество планомерно использует в пищу близ сотни обликов вымирающих морских животных. И это всего те случаи, о которых мы знаем. Сколько итого редких морских обликов мы в прямом резоне поедаем напрямик сейчас, не поддается учету.
Во многих странах уже ощущается дефицит некоторых обликов промысловой рыбы, коей было в излишке еще в гробе былого века. Административные и юридические меры не имеют резона, потому что улов из безвестного региона неоднократно перегружается, перерабатывается и в итоге попадает в магазины с расплывчатой маркировкой «морская рыба». Никакие запреты и штрафы тут не помогут, нам всем надобно в корне пересмотреть собственный рацион и попросту отказаться от рыбы. Нет спроса – нет вылова и ущерба экосистеме.
Однако будто тогда решить задачу продуктового обеспечения биллионов людей?Ученые считают, что нам надобно адресоваться к единственному в море(помимо водорослей)стабильно возобновляемому источнику шамовки – медузам. Их в заключительные годы стало излишне бессчетно, настолько что поедание медуз, помимо утоления голода, принесет огромную пользу и жительствующим у моря людам, и самому океану. Собственно медузы сделали неэффективным рыболовство в ряде местностей, какие исторически от него велико зависят – например, в Японии.
Логичный вопрос: будто убедить миллионы людей есть медуз?По сути, это девало моды и традиций, потому что те же акульи плавники хоть и почитаются деликатесом, однако без нужных соусов и познания рецептов утилитарны несъедобны. Люд едят бессчетно странных штук, какие приобретают вкус и ценность всего при верном приготовлении, и медузы тут не исключение. В Китае их готовят уже 1700 лет, а три года назад в Дании представили чипсы из медуз. Это лишь вопрос техники и грамотной пиар-кампании – однако осуществлять ее надобно в рамках всей планеты.
Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медузЧипсы из медузыИзмерить — Nature Communications
Источник : https://www.techcult.ru/science/8792-biologi-predlagayut-zamenit-rybu-v-nashem-racione-na-meduz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»