Новости со всего интернета
Все новости

Защититься от старости. Пять мифов о болезни Альцгеймера

Защититься от старости. Пять мифов о болезни Альцгеймера

Назначить 21 сентября Всемирным днем распространения информации о немочи Альцгеймера, он же Всемирный день борьбы с подобный патологией, предложила Интернациональная организация по войне с заболеванием. И с 1994 года эта дата закреплена в месяцеслове. Тем более что важность познаний об этой проблеме сложно переоценить.

Ныне в мире более 35 миллионов людей, каким поставлен диагноз «старческое слабоумие». По кое-каким вариантам статистики, в мире 47% людей группы от 85 лет и ветше страдают таковским недугом. И ныне болезнь Альцгеймера выступает в числе частых причин смертности народонаселения.

Болезнь Альцгеймера — одна из пугающих многих людей патологий. Ведь очутиться беспомощным людом, какой теряет память и исподволь меняет привычный лик, не охота никому.
При этом существует немало мифов и домыслов по поводу подобный патологии. И многие из них лишь вводят в заблуждение тех, кто интересуется настоящим спросом и озадачивается ранней профилактикой немочи.
Защититься от старости. Пять мифов о болезни Альцгеймера
Статья по теме
Опережая риски. Будто предотвратить потенциальную наследственную деменцию?

Миф начальный: болезнь Альцгеймера и старческая деменция — это одно и то же



На самом деле невозможно говорить столь однозначно, отмечают лекари. «Когнитивные расстройства у представителей старшей возрастной группы встречаются будет дробно. Эти расстройства называют болезнью Альцгеймера или деменцией. Однако существуют несходства между этими диагнозами.

Сосудистая деменция развивается на фоне перенесённых заболеваний: инсульта, черепно-мозговой травмы, опухолей головного мозга или немочи Паркинсона. Кроме того, помимо когнитивных нарушений, присутствует еще и неврологический дефицит(симптомы поражения структур центральной или периферической лихорадочной системы).

При немочи Альцгеймера вначале избирательно страдают когнитивные функции, к ним затем добавляются мнестические расстройства(нарушения функций памяти, интеллектуальных способностей, концентрации внимания), а также нарушения речи», — рассказывает врач-невролог длиннейшей категории клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России), к. м. н. Светлана Кузнецова.

Миф другой: ухудшение памяти — это не предлог переживать, настолько будто это нормальный процесс старения организма



Вопросы ухудшения памяти беспокоят многих людей. Одни считают, что это довольно капитальное нарушение. Иные уверены, что таковое поза девал — нормальное состояние при старении. На самом деле, говорят лекари, недооценивать проблемы с памятью невозможно. «Первым симптомом заболевания всегдашне становится снижение памяти, затем интеллектуально-мнестический регресс сопровождается нарастающей эмоциональной неустойчивостью. Болезнь бойко прогрессирует, замедлить необратимый процесс может своевременное направление и беспрерывный приём медикаментозных препаратов», — говорит Светлана Кузнецова.

Миф третий: если человек периодически грустит, то ничего страшного



Тут не стоит обольщаться. Если человек подвержен депрессивным расположениям, ничего важнецкого в этом нет. Необычно если это происходит у пожилых людей. Лекари даже нередко говорят, что таковое состояние может быть тревожным ранним звоночком опасной патологии.

Насторожиться следует, если аховое надвигаться превалирует над важнецким, отмечается апатия, угас интерес к привычным пристрастиям и хобби, появились изменения в порядке сна, нарушился аппетит, превалирует басистая самооценка. Стоит посетить эскулапа и обсудить с ним все это. Депрессию стоит вовремя лечить.
Защититься от старости. Пять мифов о болезни Альцгеймера
Обмануть Альцгеймера. Будто сохранить ясный интеллект до абсолютной старости
Детальнее

Миф четвертый: профилактики от немочи Альцгеймера нет



Есть и те, кто уверен, что нет никаких адекватных методов профилактики от немочи Альцгеймера. Поэтому не стоит и напрягаться по данному поводу — чему быть, того не миновать. Однако лекари с таковским взаимоотношением в корне не согласны.

«От возрастных изменений никто не застрахован. В тоже времена оригинальной „тренировкой“ когнитивных функций мозга изображает беспрерывное изучение новоиспеченного, возвышенный уровень образования и эрудиции. Наличность вредных мод(курение, употребление наркотических оружий), визави, увеличивает риск развития когнитивных расстройств и возникновения заболевания. Величавыми составляющими профилактики деменции изображают также своевременное лечение гипертонии, ишемической немочи сердца, мерцательной аритмии, сахарного диабета и других сосудистых заболеваний», — говорит невролог.
Защититься от старости. Пять мифов о болезни Альцгеймера
Вопрос-ответ

Можно ли узнать генетическую предрасположенность к немочи Альцгеймера?

Миф пятый: определить Альцгеймер можно всего по наружным знакам и при соответствующих сбоях в здоровье



На самом деле ныне медицина шагнула вдалеке вперед. И одного визуального осмотра уже никто не проводит. Для определения присутствия немочи Альцгеймера используются многие нынешние методики. «Наиболее информативными методами диагностики заболевания изображает магнитно-резонансная томография(МРТ)и позитронно-эмисионная томография(ПЭТ), исследующая процессы обмена и функционирования ткани», — говорит Светлана Кузнецова.

Нынешние методы позволяют наиболее аккуратно и бойко поставить диагноз. А лечение, какое начато на ранних этапах позволяет замедлить развитие немочи и подарить человеку с подобный капитальной патологией вяще лет жизни. Причем довольно полноценной.

Лекари рекомендуют: при первых признаках каких-то ментальных нарушений стоит обращаться к докторам — это позволит вовремя предупредить заболевание и даст вяще шансов на нормальную полноценную и здоровую жизнь еще на длинные годы.

Водятся противопоказания, необходима консультация специалиста
Источник : https://aif.ru/health/life/zashchititsya_ot_starosti_pyat_mifov_o_bolezni_alcgeymera
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»