Новости со всего интернета
Все новости

Пытавшаяся отравить Трампа женщина хотела ввезти в Америку оружие

Пытавшаяся отравить Трампа женщина хотела ввезти в Америку оружие
Дональду Трампу за несколько недель до выборов выслали послание с рицином. Это уже не начальный один, когда президенту США отправляют подобное послание, завершающий один это приключилось в 2018 году, когда бывший сотрудник ВМС США взалкал свести счеты с президентом и главой Пентагона. Тогда злоумышленник был бойко найден и взят.

В этот один ситуация вдруг похожая на ту, что приключилась два года назад, и в то же времена она от нее выдается.

Во-первых, будто ввело ФБР, посылка была выслана с территории Канады. Во-вторых, отрава командировала баба, до того уже нарушавшая американское законодательство, и в-третьих, уже после краха отравления она попыталась въехать в США, однако была застопорена при пересечении границы.

По информации журналистов CNN, послание Трампу было выслано из города Сент-Юбер в канадской провинции Квебек. В нем содержалось вещество, аналогичное молотым бобам клещевины. Тем не менее, сама посылка до адресата не дошла — вся почта президента просматривается сотрудниками ФБР. В итоге рицин был вскрыт, и в скором времени правоохранителям удалось выяснить, откуда была выслана посылка. Тогда к расследованию присоединилась Королевская канадская конная полиция.

Саму женщину застопорили в понедельник, 21 сентября, при пересечении границы США. Она пыталась въехать в страну сквозь пограничный пункт, размещенный на мосту сквозь реку Ниагара. При застопоренной было вскрыто огнестрельное оружие.

С огнестрельным оружием также связана история – в былом году эта баба уже попадала в неприятности с законом на территории Соединенных Штатов Америки. Она ездила по штату Техас с подделанными правами и незарегистрированным оружием. Тогда ее депортировали на родину. Теперь ей грозит гораздо вящий срок: всегдашне люд, закончившие покушение на президента получают сроки от двух десятков лет в каталажке. С возвышенной вероятностью, к этому сроку прибавится еще один-одинехонек — за беззаконный ввоз в страну оружия. Кроме того, ФБР проверяет женщину на возможную причастность к отправке других посланий с рицином чиновникам из штата Техас.

Будто считают эксперты, рицин был избран в качестве яда для президента абсолютно неслучайно. Это вещество в 6 тысяч один больше цианистого калия, при попадании в организм старшего человека даже небольшого числа рицина последствия фатальны. Против этого яда не противоядия. На фоне других ядов с подобным оружиями, рицин сравнительно грошов в производстве.

Трамп вдалеке не начальный президент, какого пытались отравить рицином. До этого подобные послания были отправлены и президенту Джорджу Бушу-младшему, и прецеденту Обаме. В обоих случаях ФБР оперативно перехватывало послания, и в скором времени злоумышленники были арестованы. Все они были приговорены к длительным срокам, и похоже, что этот один тоже не станет исключением. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/21/pytavshayasya-otravit-trampa-zhenshhina-khotela-vvezti-v-ameriku-oruzhie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»