Новости со всего интернета
Все новости

За время самоизоляции число нищих выросло на 1,3 млн человек

За время самоизоляции число нищих выросло на 1,3 млн человек
Удобопонятно, что сухие цифры статистики и макроэкономические канцеляризмы вертко прикрывают драматическую реальность. А она такова, что обеднел, настолько или иначе, всякий другой. Это ясно из иеремиад дружков и родных, невзначай услышанных тары-бары-раста-баров и ропщущих постов в соцсетях. У кого-то урезали зарплату, кого-то перебросили на полставки, кого-то решили премий, у кого-то пропал бизнес, некто залез в кредиты. Чем отдаленнее углубляемся в коронакризис, тем вяще людей лишаются привычного дохода.

Весной казалось, что в полосе риска — работники малого и посредственного бизнеса, а также пострадавших сфер(туризм, услуги, непродовольственная торговля). Теперь зарплату урезают даже в госкорпорациях. Недавно ныл ведомый сотрудник госкомпании: зарплату срезали на четверть, в должности понизили, сведя два отдела из-за сокращения, зато пролетарий день уменьшили на два часа. Вот всего роздыха вяще не станет: работы столько, что урезанного дня на нее не хватит. Бюджетники тоже не защищены: их зарплаты состоят из окладов и надбавок, какие воздушно можно не выплатить под каким-нибудь предлогом.

Ага, за черту пресловутого прожиточного космоса, может быть, опустились немногие. Однако тут нечему ликовать. Нашего космоса и врагу не пожелаешь. Этих 11 тыс. рублей хватает на три похода в супермаркет ага оплатить коммуналку. Тем не менее 20 млн человек даже таких денег не имеют. Впопад, с барского плеча прожиточный вселенная в России повысили — аж на 262 целкового, до 11 468 рублей на душу народонаселения. Исходя из этой «внушительной» суммы, будут рассчитываться минимальные зарплаты и пособия в третьем квартале года.

Свои кровные в абсолютном объеме получают неужели что пенсионеры, и, верно, они будут заключительными, на ком решат сэкономить. И на том благодарствую... Однако и пенсионерам доводится заниматься жить в новоиспеченной кризисной реальности, где привычной суммы уже не хватает на привычный набор товаров и услуг. Цены растут и очень перегоняют инфляцию — это замечают все. Кроме официальной статистики. Она у нас слеповата.

Очевидно, что бедных и беднеющих будет вяще. Бедность не лечится взявшимся лекарством от коронавируса. По иронии судьбы курс российского препарата стоит 12 тыс. рублей — почитай будто прожиточный вселенная. Бедность не исчезнет с появлением вакцины(тоже недешевое блаженство будет). Бедность не будет спадать соразмерно снижению числа заболевших. Посткоронавирусная бедность — это бомба с отнесенным деянием. Момент взрыва не за горестями. В октябре заканчивается акт отсрочек по кредитам и налогам, а также моратория на банкротство. Эти меры удерживали многие братии на плаву. Сколько человек останется без работы — боязно представить.

Что делать?Вот, например, у Кудрина уже есть идеи: надобно расширить программы поддержки маломочного народонаселения за счет ФНБ. «При вложении нескольких сотен биллионов, какие у нас есть, можно было бы многим помочь», — намекает луковица Счетной палаты и уже не в начальный один призывает к этому. И истина, ведь гроши есть: в резервах пылится 13 трлн рублей. Однако правительство аки Кощей Бессмертный продолжает над златом чахнуть. Всего вот мы не в сказке Пушкина, и добру абсолютно не гарантирована победа над жестоком беспощадной скудости.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/20/za-vremya-samoizolyacii-chislo-nishhikh-vyroslo-na-13-mln-chelovek.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»