Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Главарь «Исламского государства» в начале карьеры сдавал джихадистов США

СМИ: Главарь «Исламского государства» в начале карьеры сдавал джихадистов США
В США исследователям терроризма военные выдали 3 из 66 конспекта допросов предполагаемого лидера запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское Государство». Сейчас дядька называет себя Абу Ибрахим Аль-Хашими Аль-Курейши. Американская поиск уверена, что за этим именем исчезает Амир Мухаммад Саид Абдуррахман Мавля, однако точных доказательств этому факту нет. В 2008 году его даже задерживали американцы, отсюда и появились гладкие конспекты допросов.

Сообразно документам, лидер ИГ родился в заселенном пункте Мухалабия на норде Ирака в октябре 1976 года. В 2001-2002 гг. он зачислился на службу в армию. В январе 2007 года закончил мосульский университет специальности «Теология». На момент задержания в январе 2008 года у него была супруга и сын, а корпел имамом в одной из мосульских мечетей, однако запоздалее ретировался оттуда. К запрещенной на территории РФ организации «Исламское царства Ирака»(ИГИ)Мавля подключился в марте 2007 года и занимался всего подготовкой боевиков. Однако не миновало и года, будто он занял пост главы шариатского управления ИГИ в Мосуле, а дальше вторым по важности мурлом ИГИ в городе.

Мавля сознался на допросах, что занимался организацией шариатских судов в Мосуле. Он также рассказал о похищения рабочих ИГИ для получения выкупа. Также боевики под руководством Мавли похищали родичей сотрудников полиции Ирака, чтобы правоохранители уволились со службы.

На допросах Мавля, особо не задумываясь, сдал имена «верхушки» ИГИ в Мосуле, и показал их на фото, пояснил структуру в городе. Однако американской рекогносцировке это капля поддержало - почитай все из опознанных лиц либо были уже задержаны волями, либо покинули страну.

Telegram-канал Directorate 4 пишет, что то, что Мавля «сдавал» своих мог быть итого лишь хитроумным планом и глядеть к этому стоит критически. К тому же, сам факт того, что Абу Ибрахим Аль-Хашими Аль-Курейши и Амир Мухаммад Саид Абдуррахман Мавля изображают одним мурлом остается недоказанным.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/20/smi-glavar-islamskogo-gosudarstva-v-nachale-karery-sdaval-dzhikhadistov-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»