Новости со всего интернета
Все новости

Под закон о повышенном налоге попадут депутаты и правительство

Под закон о повышенном налоге попадут депутаты и правительство
Перед нами тот случай, когда президент взвалил, правительство написало, а депутаты и сенаторы будут принимать закон, дотрагивающийся в первую очередь их самих. Их, принимающих решения - и ещё несколько сотен тысяч граждан РФ. Менее одного процента работающих имеют таковские доходы, если верить министру финансов Антону Силуанову.

Посмотрим каждогодние декларации, какие подают длиннейшие должностные рыла страны. В опубликованном, усеченном варианте они не говорят, из чего складывается сумма денежных доходов. Мы не знаем, есть ли у их подавших лево на налоговые вычеты, получали ли они пенсии и иные не облагаемые налогами доходы. Однако кое-какие выводы сделать можно.

На сайте Госдумы можно найти декларации 443 депутатов. 427 из них, то есть близ 96%, в 2019 году получили вяще 5 млн. рублей(кое-какие - в разы, десятки и сотни один вяще)- значит, плюс 2% с части  доходов большинству из них платить пришлось бы, будь обсуждаемый законопроект принят прежде. Тех, кто показал сумму от 5 до 6 млн. рублей - вяще 51%: они заявили зарплату или зарплату и ещё капельку.

На сайте Совета Федерации в 166 из 178 размещенных деклараций сенаторов за 2019 год показан доход свыше 5 млн. рублей. Это 93,3% от всеобщего числа.

Из 31 члена правительства в 2019 году доход вяще 5 млн. рублей владели 28, то есть 90,3%. Правительство сменилось в январе 2020 года, и кое-какие новоиспеченные министры опамятовались с не очень, по меркам власти, хлебных мест: если бы повышенный НДФЛ орудовал в былом году, его не платили бы министр просвещения Сергей Кравцов, министр спорта Олег Матыцин и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Настолько будто зарплаты депутатов, сенаторов и министров не сокращались, а в нынешнем году по указу президента индексируются на 3%, эта категория граждан в своей массе басистее 5 млн. рублей годичного дохода не ляжет. Даже если с прочими доходами(временами очень солидными)вдруг отчего-то будет беда.

И президент Путин(9,7 млн. рублей денежного дохода за 2019 год)наверняка в 2021-м году не обеднеет, и должен будет отстегнуть плюс 2% подоходного налога с суммы, превышающей 5 млн. рублей.

Плюс 2% подоходного налога на часть дохода - это плюс 2 целкового с каждых 100 рублей.

«Власть услышала запрос народа на социальную справедливость, ставший необычно животрепещущим во времена кризиса»,- образцово настолько оценили многие эксперты идею поднять подоходный налог на доходы сверх 5 млн. в год. Богатые, мол, пусть платят вяще. Тем более что полученные за счет этого оружия(60 млрд. в 2021 году, 64 млрд. в 2022 году и 68,5 млрд. в 2023 году, по расчетам Минфина)сулено потратить на богоугодные девала - «на создание добавочного ключа финансовых оружий на лечение ребятенков с бедственными жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе жидкими(орфанными)заболеваниями», говорится в пояснительной писульке к законопроекту. Гроши могут расходоваться и на «приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических оружий реабилитации», и на(при надобности)лечение за рубежом - уточняется в материалах, подготовленных Минфином к заседанию правительства. В проекте бюджета всё это уже учтено, говорится в финансово-экономическом обосновании…

Ладно, будем считать, что наш запрос на социальную справедливость услышан. Однако ощущение абсолютного удовлетворения отчего-то всё равновелико не приходит.

Девало в том, что будто один в эти дни Росстат обнародовал настоящие об официальном уровне скудости во втором квартале 2020 года: 19,9 млн. человек с доходами басистее прожиточного космоса. Ага, мы сидели в самоизоляции, многие не вкалывали, многим не платили или платили копейки… Однако и до самоизоляции число бедных было не велико крохотнее: 18,6 млн. человек.

А прожиточный вселенная трудоспособного россиянина в денежном речении равновелик минимальному размеру оплаты труда(МРОТ). 12130 рублей в месяц. Чтобы заработать 5 млн. рублей, россиянину с подобный зарплатой потребуется 34 с избыточным года. Однако за работу закон позволяет платить и крохотнее МРОТ, если пролетарий день или неделя не абсолютные, или гражданин оформлен на половину ставки. Причем с таких заработков схватывается подоходный налог 13%. Оплатив его, не маломочный с точки зрения царства гражданин с начисленной зарплатой не басистее прожиточного космоса, даже по нашим меркам, зазорным для страны, какая хвастается величием и самым важнейшим в мире оружием, проваливается в бедность. 

Реформа системы оплаты труда, какая ввергла бы её в состояние, отвечающее тому самому запросу на социальную справедливость, за заключительные 20 лет настолько и не была проложена. И не предлагается. Пропасть между «золотыми» сотнями тысяч и многими миллионами работающих бедных и нищих продолжает углубляться.И плюс 2% с части доходов богатых ничего здесь не изменят.  
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/20/pod-zakon-o-povyshennom-naloge-popadut-deputaty-i-pravitelstvo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»