Новости со всего интернета
Все новости

Опасно ли резко отказываться от спиртного?

Опасно ли резко отказываться от спиртного?Категория: 
Вредоносные привычки
Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы. Отбывать кара он будет в колонии всеобщего порядка, где у него, скорее итого, не будет возможности принимать алкоголь. По свидетельству дружков и знакомых, он на протяжении многих лет всерьез выпивал. А теперь он будет должен «завязать». Говорят, что визгливо бросать пить невозможно, поскольку это может ввергнуть чуть не к смерти человека. Истина ли это?

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает врач-нарколог, доктор медицинских наук Владимир Надобный:

Во многом это зависит от стажа приема алкоголя. Люд, какие пьют эпизодически или умеренно, могут безболезненно, не опасаясь последствий, в одночасье отказаться от алкоголя. Это принесет им всего пользу.

Для людей с капитальным спиртным стажем визгливый несогласие от алкоголя взаправду может закончится трагически. Человек, какой с трясущимися десницами просит на опохмел словами «если не выпью — умру», не преувеличивает.

Вопрос-ответ

Какой алкоголь наименее калорийный?

Этиловый спирт, какой на протяжении длинного времени регулярно в возрастающих дозах поступает в организм, становится одним из элементов метаболизма. И если «в поставках» происходит сбой — наступает абстинентный синдром, какой еще зовутся ломкой или синдромом отмены. В таковом состоянии всегдашне нарушается душевный ритм, вздымается артериальное давление, начинается изобильное потоотделение и тремор конечностей и т. д. Это может закончиться душевным пароксизмом, инфарктом, инсультом и даже смертью человека.

Поэтому абстинентный синдром требует безотлагательной помощи, в оптимальном варианте — медицинской(для этого водятся особенные препараты). Проблему также может решить и зачисление алкоголя. После стопки спиртного симптомы прекращаются и наступает облегчение — к сожалению, временное, поскольку спиртная терапия не решает, а отодвигает проблему.

Биться будто с алкоголизмом, настолько и абстинентным синдромом безобиднее и эффективнее с помощью эскулапа. Самостоятельно отказаться от спиртного с помощью постепенного уменьшения дозы алкоголя могут немногие.
Опасно ли резко отказываться от спиртного?
Страны Европы по потреблению алкоголя. Инфографика
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/life/opasno_li_rezko_otkazyvatsya_ot_spirtnogo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»