Новости со всего интернета
Все новости

ФБР начало расследование отправки Трампу письма с ядом

ФБР начало расследование отправки Трампу письма с ядом
Будто сообщает Associated Press, послание было перехвачено в правительственном учреждении, где просматривается почта, направленная Белому дому и президенту Дональду Трампу. По словам официального представителя США, предварительное расследование показало, что оно дало позитивный результат на рицин – отрава, какой содержится в клещевине.

Федеральные следователи работают над тем, чтобы определить, откуда зачислился конверт и кто его выслал. К расследованию помимо ФБР подключены Доверительная служба и Служба почтовой инспекции США.

В заявлении ФБР говорится, что агенты работают над расследованием «подозрительного послания, полученного на почтовом учреждении правительства США», и что «угрозы коллективной безопасности не существует».

Послание, судя по всему, было выслано из Канады, сообразно заявлению Королевской канадской конной полиции, в каком говорится, что эта служба помогает ФБР.

Будто поясняет Би-би-си, рицин – это летально опасный отрава, от какого не существует противоядия. При попадании в организм это вещество вызывает головную боль, тошноту, внутреннее кровотечение и несогласие работы некоторых органов.

Это не начальный случай отправки в Белокипенный дом отравленных посланий. Настолько, например, в 2018 году был взят ветеран ВМС США, какой сознался в отправке Трампу и членам его администрации конвертов, содержащих вещество, из какого получен рицин.

Власти заявили, что этот человек, Уильям Клайд Аллен III, выслал конверты с молотыми семенами клещевины президенту, директору ФБР Кристоферу Рэю, а также тогдашним главам ведомств – министру обороны Джиму Мэттису и директору ЦРУ Джине Хаспел. Послания были перехвачены, никто не потерпел.

А в 2014 году дядька из Миссисипи был приговорен к 25 годам тюремного заточения за отправку посланий с рицином президенту Бараку Обаме и иным официальным рылам.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/20/fbr-nachalo-rassledovanie-otpravki-trampu-pisma-s-yadom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»