Новости со всего интернета
Все новости

Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простуде

Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простуде

В садах и школах взялись все кашлять и шмыгать носом. Можно ли с насморком ходить в младенческий коллектив?Будто верно лечить ОРВИ у ребятенка?
Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простудеНа самые дробные вопросы родителей откликнулся врач-педиатр, главнейший врач клиники «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

Юлия Борта, АиФ.ru: Евгений Юрьевич, будто дробно может болеть ребёнок, чтобы это могло почитаться нормой?
Евгений Тимаков: Ребёнок имеет лево болеть 1-2 раза в месяц. Будто всего младенческий организм будет встречаться с новоиспеченной вирусной инфекцией — а за месяц это может быть несколько один, — организм будет вырабатывать иммунитет. Временами война эта проходит бессимптомно, временами сквозь заболевание. Поэтому детвора болеют гуще, чем большие. У них пластичный иммунитет: он будто бы подстраивается под инфекционный процесс и вырабатывает защиту. Чем вяще контактов с инфекцией, тем возвышеннее риски заболеть. Частых ОРВИ в младенческом годе не стоит пугаться. Если малыша держать в тепличных условиях и ограждать от контакта с инфекцией, то он всё равновелико будет болеть, всего в более старшем годе. Например, если не переболел всевозможными младенческими инфекциями в саду, будет болеть в школе. Поэтому по большому счету контакт с инфекцией здоров.
Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простуде
Будто мороженое защитит от простуды?
Детальнее
— Можно ли ходить в школу и сад, если появились сопли, однако температуры нет. Будет ребёнок с насморком заражать других?

— Зависит от того, где детище заразился. Если в саду все с этой же инфекцией, то ходить с насморком без температуры можно. Подчеркну — если одинакая инфекция. Выговорим, детвора вернулись в школу или сад после каникул, сквозь кое-какие времена все дружно зашмыгали носом — скорее итого, они проконтактировали с одним и тем же вирусом. Если взялся кашель, большая боль в горле, головная боль, температура либо ребёнок попросту ахово себя чувствует, важнее оставить его дома. Понаблюдать или вызвать эскулапа, чтобы не допустить осложнений.
— Когда все же сбивать температуру?Одни говорят, до 39,5 можно не давать жаропонижающее, иные советуют уже при 38 принимать.

— При вирусном процессе температура до 38,5 не сбивается. Температура надобна, что в организме выработался интерферон для борьбы с вирусами. Если ребёнок ахово переносит любую температуру, даже 37,5, можно давать жаропонижающее. Основные препараты, какие можно использовать будто жаропонижающие у ребятенков, — парацетамол и ибупрофен. Аспирин ребятенкам ни в коем случае невозможно давать.
Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простуде
Будто помочь организму при простуде?
Детальнее
— Есть рекомендации Альянса педиатров, сообразно каким важнее не давать ребятенкам при простуде лекарства — иммунитет должен биться сам.

— Все неизменно. Если нет противопоказаний и температуры, то детище даже может гулять при воздушной фигуре ОРВИ, основное — не заражать других. Ведь безвестно, будто перенесет инфекцию иной детище. Поэтому если насморк или несильный кашель, можем выходить на прогулки, на улице ни с кем не контактируем. А в сад идем всего тогда, когда болеют все другие детвора этой же инфекцией.
— Истина ли, что сквозь 10 дней ОРВИ проходит, если лечить попросту домашними оружиями?

— В стадия от 5 до 10 дней даже никакие домашние оружия не нужны для лечения воздушной ОРВИ. Довольно изобильного дробного питья. Плюс симптоматически, если необходимо, давать жаропонижающее и препараты здешнего применения. К примеру, если заложен нос, то применять сосудосуживающие капли. При валяйся в горле можно использовать антисептические спреи(если детище поветше — таблетки и пастилки с антисептиком)и полоскания.
Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простуде
Ну и кашель у ребятенка!Лечить или само пройдёт?
Детальнее

Что не надобно делать при простуде?



Давать иммуномодуляторы. Использовать таковские серьёзные препараты на каждую ОРВИ невозможно. Иначе иммунитет вяще не будет работать нормально. Таковские препараты используются всего при тяжёлых инфекциях и всего под наблюдением эскулапа.
Применять антибиотики. На ОРВИ антибиотики не действуют. Антибактериальные препараты назначаются, всего если ребёнок длительно болеет или длительно не спадает возвышенная температура. Если температура придерживается 4-5 дней, организм малыша не справляется, могут назначаться антибиотики, чтобы не допустить осложнений. Однако опять же, не всем сплошь, а исходя из индивидуальной ситуации.
Лекарства от кашля стоит использовать всего по назначению эскулапа. Препаратов очень бессчетно. Разобраться, какой надобно применять, может всего специалист. В одной ситуации кашель надобно остановить, в иной — увеличить или разжижить мокроту, при третьей — вывести мокроту и т. д.
Делать ингаляции горячим четом. Они взаправду опасны, потому что зачастую вызывают отек носа и приводят к отитам. А вот ингаляции сквозь небулайзер(ледяным четом)по назначению эскулапа делать можно и надобно. Используется лекарственный препарат или всегдашний физраствор для смягчения слизистой и здешнего лечения.
Лечиться горчичниками и банками. Эти методы давненько устарели. Не стоит мучить ими ребятенков. Есть нынешние препараты.
Два раза в месяц — норма. Педиатр о том, чего не стоит делать при простуде
Осведоми ворога в лик. Путеводитель по разблаговещенным ОРВИ
Детальнее
Кутать маленьких ребятенков во времена температуры, чтобы они пропотели. У малышей терморегуляция еще несовершенна, они будто лягушата: если их закутать, организм будет нагреваться, не отдавать тепло вовне, настолько что температура может ещё вяще повыситься.
Парить ноги. В заостренный стадия инфекции никакие физиопроцедуры делать невозможно. Иное девало, если детище переохладился, встал на улице. Тогда в этот день можно пропарить ноги, для профилактики. Однако ни в коем случае не при возникнувшей ОРВИ.
Растирать кожу ребёнка уксусом и водкой, чтобы сбить температуру. Вино всасывается в кожу. На уксус тоже могут быть аллергические реакции. Растирать можно обыкновенной водой комнатной температуры, чтобы она испарялась и тело таковским образом охлаждалось, а температура понижалась.

Родителям на заметку



Если ребёнок взялся кашлять, не стоит сразу пугаться, что у него коронавирус. Помимо COVID-19 есть еще масса различных заболеваний, при которых возникает кашель. Если ребёнок не контактировал с людами с коронавирусной инфекцией, дома или в классе, в саду никто не болеет, то откуда взяться коронавирусу?Надобно обращаться к врачу и выявлять причину. Скорее итого, 98% это будет не коронавирус. Тем более что коронавирусная инфекция не начинается сразу с кашля. Помимо него должны быть иные симптомы.
Источник : https://aif.ru/health/children/dva_raza_v_mesyac_norma_pediatr_o_tom_chego_ne_stoit_delat_pri_prostude
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»