Новости со всего интернета
Все новости

В отставке белгородского губернатора Савченко нашли загадочную подоплеку

В отставке белгородского губернатора Савченко нашли загадочную подоплеку
  70-летний Савченко обнародовал о своем уходе в четверг на совещании с главами региональных органов власти. Сообразно сообщению пресс-службы губернатора, он уже написал заявление на имя президента Владимира Путина. Теперь, на заседании облдумы, какое пройдет 22 сентября, планируется рассмотреть вопрос о наделении Савченко полномочиями члена Совета Федерации.

 Политолог Александр Кынев считает, что Савченко "воспользовался ситуацией, которую ему создали эти выборы". "Он сумел настолько длительно занимать этот пост, потому что был взаправду эффективным и очень успешным губернатором. Миновали выборы в областную думу и он был лидером списка. Сейчас у него есть юридическая возможность стать членом Совета Федерации. " — полагает эксперт.

 Примечательно, что в Кремле прошение об отставке доколе не получали. "Мы доколе ничего не получали на этот счет. Там, видаемо, будут осуществляться контакты с тем, чтобы прояснить ситуацию», — прокомментировал "РИА Новости" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

  "То ли голубиная почта не сработала, то ли Почта России подвела. Будет диковинная ситуация, что ничего не получали на этот счет", — говорит политолог Константин Калачев. По его словам, отставка Савченко для многих стала неожиданностью:

  — С точки зрения обустройства, комфортности среды, социально-экономического развития Белгородская область — пример благоустроенности и будто говорят кое-какие мой коллеги, "кусочек Германии в России". Савченко сделал все вероятное, чтобы будто вселенная наружно, регион выглядел важнецки. Его отставка стала сюрпризом для многих моих коллег и представителей белгородской элиты. 

Ага, его рейтинг снижался и по итогам последних выборов он продул в Ветхом Осколе. Однако это следствие конфликта с одной системообразующей бражкой, ориентированной на ее администрацию. Даже при снижении рейтинга он был довольно популярен и гляделся будто безальтернативный губернатор, владеющий необычные взаимоотношения с президентом. Алкая, безусловно, он довольно длительно возглавлял регионом, и смена власти была необходима.

 Что дотрагивается Буцаева, то он кандидатура подходящая. Он технократ, важнецкий пиарщик, у него есть все необходимые навыки, однако к Савченко он взаимоотношения не имеет. Будет давненько на встрече с Путиным Савченко взводил вопрос о преемнике и тот его обнадежил. Однако ни одна кандидатура, которую Савченко алкал видеть вместо себя, не встретилась понимания, алкая и фамилий этих людей никто не называет.

 Ну и самая основная интрига - почему в Кремле не получали его заявление. Алкая Савченко сам подмахнул направление первого зама и, видаемо,  разумел, что делает. Есть здесь какая-то мутность, однако какая и что это, видаемо, останется затаенной.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/18/v-otstavke-belgorodskogo-gubernatora-savchenko-nashli-zagadochnuyu-podopleku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»