Новости со всего интернета
Все новости

В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов

В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Болевые ощущения очень осложняют жизнь людей, а чтобы нейтрализовать их, надобно изучить сам механизм возникновения валяйся. В этом взаимоотношении взаправдашним гостинцем ученым стало австралийское дерево «гимпи-гимпи», будто его называет коренное народонаселение, или по-научному Dendrocnide. Подобно крапиве вся наружная поверхность растения накрыта крохотными пустотелыми трубками-трихомами, включающими загадочный отрава.
Основная сложность с Dendrocnide в том, что боль после укола бойко проходит, однако само оглушенное пункт продолжает хранить ее измерить. И при неповоротливом прикосновении, даже при попытке помыться боль вспыхивает вновь. Жертва отравления может изводиться неделями, а по одной легенде даже высушенный лист в гербарии 100-летнего возраста был способен жалить. До недавнего времени ученые терялись в догадках, будто это вероятно.
С развитием генетического разбора австралийским ученым, наконец, удалось детально изучить отрава злокозненного дерева. Они отворили новейший пептид, наименованный «гимпиетидом», молекула какого имеет сложную трехмерную структуру с бессчетными внутренними связями. Это и обеспечивает ей невероятную стабильность и устойчивость, поэтому рассказы о «вечном» ключе валяйся недалеки от истины. Однако что самое изумительное – настолько это почитай абсолютное сходство гимпиетида с токсинами пауков и скорпионов.
Настоящий токсин воздействует на ионный канал в клетке, какой почитается основным индикатором валяйся. В оглушенной токсинами клетке этот канал не может затвориться, поэтому ощущение валяйся не проходит, беспрерывно мешает организму и обессиливает его. Это природный нейротоксин, какой еще и вводится в организм жертвы будто при профессиональной медицинской инъекции, обеспечивая максимальный эффект. Будто эволюция создала этот артистический механизм – одна большущая загадка. Однако при этом – и немалое подспорье исследователям в изучении валяйся.
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионовИзмерить — The Conversation
Источник : https://www.techcult.ru/science/8782-v-avstralii-najdeno-rastenie-yad-kotorogo-pohozh-na-yad-skorpionov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»