Новости со всего интернета
Все новости

У «Северного потока-2» появилась новая проблема: претензии выдвинула Дания

У «Северного потока-2» появилась новая проблема: претензии выдвинула Дания
Обстоятельства, способные поставить крест на «Нордовом потоке - 2», все вяще приобретают не экономическую, а политическую и юридическую окраску — от словесных перепалок западные недоброжелатели новоиспеченного энергетического маршрута в Европу переходят к предъявлению конкретных претензий, способных остановить завершение сооружения заключительного участка трубы.

В частности, будто пишет издание Politico, существует несколько законных способов остановки завершения сооружения СП-2, какие может осуществить Германия, братии коей изображают основными партнерами «Газпрома» по созданию новоиспеченного маршрута поставки «голубого топлива» в Европу. Причинами «заморозки» сооружения трубопровода могут послужить отзыв позволения на завершение его укладки сквозь акваторию Балтийского моря со стороны региональных европейских ведомств, снижение энергетической безопасности местностей Ветхого Света, поскольку новоиспеченная труба наращивает зависимость европейских царств от российских энергоресурсов, и также вероятное нанесение ущерба климатическим обстоятельствам и даже создание негативного воздействия на глобальное потепление. Впрочем, будто полагает Фредриксен, новоиспеченная дискуссия сравнительно завершения сооружения СП-2, должна возникнуть из-за ситуации с вероятным отравлением Алексея Навального.

По словам ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, выдвинутая Фредриксен очередная поползновение по СП-2 выглядит абсурдной — за счет новоиспеченного газопровода наша край не увеличивает поставки «голубого топлива» в Европу, а лишь изменяет маршрут поставок топлива. «Без заточения новых контрактов сырье будет экспортироваться в тех же объемах, будто и ранее. Путем создания новоиспеченного газопровода Россия диверсифицирует маршруты доставки, не меняя объемы экспорта», - говорит эксперт.

По словам инвестиционного стратега УК «Арикапитал» Сергея Суверова, очередные претензии к СП-2 со стороны Дании вызваны неприязненным взаимоотношением в этому проекту со стороны США. «Очевидно, что несогласия Москвы и Вашингтона в политических аспектах тянут за собой и экономическую напряженность царств. Американские промышляющие братии алкали бы навязать Европе энергетическую зависимость от собственных топливных ресурсов. Доколе это не получается, однако Вашингтон задействует для этого не всего экономические, однако и политические приемы борьбы».

Алкая претензии американского правительства к «Северному потоку -2» выглядят довольно лицеприятными, они способны принести реальную пользу национальной экономике США. Итого лишь угрозы по наложению санкций на швейцарского подрядчика Allseas позволила Вашингтону затормозить постройка газопровода утилитарны на год. «Газпром» был вырван адаптироваться к ситуации и безотлагательно мобилизовывать собственные суда для завершения проекта. Трубоукладчику «Академику Черскому» и барже «Фортуна» пришлось обогнуть половину дольнего шара, чтобы достичь расчетной точки азбука производственных работ, однако даже после этого они не смогли приступить к строительству газопровода: вначале этому воспрепятствовали тонкости датского законодательства, регулирующего технологические нюансы, а впоследствии возник сезон нереста трески, что по экологическим соображениям также затормозило реализацию проекта.

Тем не менее, подобные ухищрения дали противникам СП-2 отсрочку для разработки и предъявления более предметных и конструктивных претензий для «заморозки» и даже абсолютной остановки завершения сооружения газопровода.

Стоит отметить, что в Америке к российским энергоносителям глядят вполне прагматично. С одной стороны, Вашингтон преднамерен запретить импорт российской нефти. С иной, в этом году Штаты вышли на первую позицию по закупке «черного золота» у нашей страны: львиная пай американских перерабатывающих заводов изготовляет готовое моторное топливо из тяжелых углеводородов, производимых собственно на российских месторождениях. Сокращение поставок из России приведет к остановке производства и, фактически, к сырьевой голодовке целых регионов США.

«В взаправдашнее времена, в этом обмене «комплиментами» аховее доводится европейским инвесторам — засекши на корню СП-2, им придется откланяться с $5 млрд, какие они уже вложили в трубопровод», - делает вывод Сергей Суверов.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/14/u-severnogo-potoka2-poyavilas-novaya-problema-pretenzii-vydvinula-daniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»