Новости со всего интернета
Все новости

Россияне назвали размер идеального пособия от государства

Россияне назвали размер идеального пособия от государства
Напомним, несколько дней назад Дмитрий Медведев высказался за вступление «минимального гарантированного дохода»: фиксированной суммы от царства, какая будет надеяться всем гражданам страны самосильно от пустотела, возраста и социального статуса. «Здесь водится в виду неприкосновенность той минимальной суммы оружий, какая выплачивается царством человеку самосильно от рода его деятельности, социально-экономического положения», - уточнил политик. По его мнению, это надлежит снизить остроту таких проблем, будто бедность, безработица, имущественное неравенство.

Что же, будто показал соцопрос, подавляющее большинство россиян(68%)готово к столь щедрому дару со стороны царства. Лишь 8% опрошенных полагают, что такую норму вводить не стоит. Другие затруднились с ответом.

Показали россияне и желаемую сумму фиксированной ежемесячной выплаты. Тут воззрения разделились: треть хочет получать от 10 тыс до 20 тыс рублей, четверть – до 30 тыс, 12% жаждут 40 тыс, а всякий десятый мечтает о 50 тысячах рублей «халявы». В посредственном, будто высчитали исследователи, желаемая сумма составила 28500 рублей. Будто говорится, скромненько, однако со вкусом. Ага, и еще из примечательного: чем возвышеннее доход владели респонденты, тем вяще они алкали бы получать от царства.

Между тем эксперты-экономисты, опрошенные «МК», признавая остроту социальных проблем в сегодняшней России, необычно на волне пандемии, усматривают в идее Медведева капитальные минусы. «Дозволителен, россияне будут знать, что такового рода доход им безбеден, - говорит доктор экономических наук Игорь Николаев, - На очень многих это окажет дестимулирующее воздействие. К чему работать, если держава ежемесячно кладет тебе в карман вполне приличную сумму?Зачем пробовать найти себя в какой-то специальности, реализовывать свои умения, если можно попросту получать гроши и благополучно проедать их»?

С этим согласен Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»: «Раздача денег населению ведет к паразитизму и нежеланию работать. Вообще, сообразно теории классического капитализма, гроши зарабатываются, а не раздаются. Держава отвечает за внешнюю политику, безопасность, обеспечивает «правила игры» внутри России. А граждане должны обеспечивать себя сами».

Доктор экономических наук, профессор Евгений Гонтмахер со своей стороны считает, что идея – сама по себе важная, однако с экономической точки зрения неисполнимая. Ведь даже для разовой выплаты подобный суммы потребуется распорядка 4 трлн рублей, а у федерального бюджета по итогам 2020 года дефицит может измеряться будто один сиозмеримой. «Сомнения возникают с финансовой точки зрения: пандемический кризис может заволочься, а гарантированный доход надобно вводить на этапе экономического подъема, в условиях всеобщего оптимизма и роста доходов. Однако не в нынешние неопределенные времена», - утверждает Гонтмахер.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/12/rossiyane-nazvali-razmer-idealnogo-posobiya-ot-gosudarstva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»