Новости со всего интернета
Все новости

Пенсионерам к 1 октября готовят выплаты: кто и сколько получит

Пенсионерам к 1 октября готовят выплаты: кто и сколько получит
Оксана ДМИТРИЕВА, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук:

«Любое даяние – благо. Удобопонятно, что регулярные добавочные выплаты пенсионам по случаю праздников многие регионы не способны обеспечить. Попросту их бюджеты(а у подавляющего большинства они дотационные)не потянут такую нагрузку. Однако не надобно забывать, что собственно в этом году, из-за пандемии коронавируса, пожилые россияне оказались в внушительной степени ущемленными. Они проложили несколько тяжелых месяцев на самоизоляции, однако адекватной помощи от царства настолько и не получили, в отличие от фамилий с ребятенками. Ага, были какие-то перечисления на покупку личин, и все, пожалуй. Поэтому если к 1 октября субъекты найдут возможность поддержать самую возрастную категорию граждан, это будет верно.

В то же времена, я бы не взговорила, что на федеральном уровне добавочные выплаты пенсионерам к праздникам не осуществляются. Выговорим, по случаю 75- летия Победы инвалиды, ветераны ВОВ единовременно получили по 75 тысяч рублей, трудолюбцы тыла – по 50 тысяч. В основном таковские вещи регламентируется указами президента. А вообще, самым основным ключом дохода для пожилых людей остаются пенсии. Бюджеты регионов, за исключением московского и еще от силы десятка других субъектов, ничего существенного добавить к пенсиям не могут. Тем более, что они должны оплачивать целую совокупность региональных льгот».

Пётр ПУШКАРЁВ, шеф-аналитик ТелеТрейд:

«В России 43,5 млн пенсионеров и выплаты, выговорим, по 10 тыс рублей для пожилых на уровне недавнего «детского» пособия обошлись бы казне в 435 млрд рублей. Пенсионные надбавки командируй бы собственным гражданам, какие ещё и взяли бы на эти гроши товары у российских производителей. Всё это поддержало бы в нелегкий момент и людам, и экономике, а обошлось бы менее чем в 0,5% от абсолютного годичного ВВП России. Или потребует близ 1% от суммы золотовалютных резервов, какие настолько бережёт ЦБ, и какие всего за этот год приросли на 3 трлн рублей. Одного прироста резервов за 2020 год хватило бы, чтобы обеспечить всех российских пенсионеров выплатами по 10 тыс рублей на 7 ближайших лет вперёд!

Если обсуждать региональные надбавки к 1 октября, то будто сумму выплат ни рассчитай, верной людам она всё равновелико не покажется. Если один-одинехонек пенсионер живёт в деревне со своим огородом, а иной в областном городе, и за провиантами он ходит на базар, то для всякого из них одна и та же тысяча рублей - по факту абсолютно неодинаковые гроши. В столицах жизнь дороже, чем на провинции, зато на Сахалине и всегдашние помидоры стоят почитай втрое вяще, чем в Подмосковье.

Получается, что вяще платит(если вообще платит)тот регион, где вяще денег в бюджете. А поскольку где-то взаправду не могут своим пенсионерам выделить даже по 500 рублей, верно, было бы верно один в год выплачивать, дозволителен, по 10 тыс рублей с федерального уровня. Причём вводя и работающих пенсионеров: им и настолько никто не индексирует пенсии по бессчетно лет, алкая они продолжают увеличивать благосостояние своей страны и, между прочим, будто один за этих-то людей работодатели ещё и продолжают регулярно делать в Пенсионный фонд новоиспеченные отчисления. Держава же в ответ «помогло» тем, кто ветше 65 лет, всего заказом на несколько месяцев выходить из дома и работать, даже если сами они бы этого и алкал. Тем самым о пожилых людях «позаботились», отняв на времена доход, а некоторых в итоге на работе уже и вовсе заменили более молодые».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/19/pensioneram-k-1-oktyabrya-gotovyat-vyplaty-kto-i-skolko-poluchit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»