Новости со всего интернета
Все новости

Падишах Российской Федерации: приближенный Кадырова назвал его подлинный статус

Падишах Российской Федерации: приближенный Кадырова назвал его подлинный статус
Заявление, сообщает издание "Кавказский узел", прозвучало на сходе в Ахмат-Кибитке, родовом поселении главы республики, миновавшем 16 сентября. "Голос народа ныне слышится повсеместно, - говорится в репортаже государственной телерадиокомпании "Грозный", отданном событию. - Люд выражают свое возмущение высказываниями свободного Закаева и его приспешников. Заявление Ахмеда Закаева в взаимоотношении чудовищно пошлого телеграм-канала не бросило людей безразличными... Этим сходом обитатели поселения Ахмат-Юрт показали свою твердую гражданскую позицию и поддержку руководства республики".

Поясним: "чудовищно пошлый телеграм-канал" - это 1ADAT, паблик, величающий себя "народным движением против кадыровской диктатуры". Недавно достоянием гласности стало видео, на каком связанный с каналом чеченский активист Салман Тепсуркаев, представ полностью оголенным, всячески поносит 1ADAT - "грязная группа", ладящая "позорные вещи", - себя и свою семью. Концовка ролика еще более ужасна. Заявив, что сам накажет себя за недостойное поведение, молодой человек усаживается на бутылку.

В опубликованном спустя кое-какое времена новоиспеченном видео Тепсуркаев дал понять, что самоизнасилование было не вполне добровольным: альтернативой, мол, была "пуля в лоб". За несколько дней до этого активист, бывший на тот момент в Геленджике, был похищен безвестными людами. И демиурги 1ADAT, и правозащитники возлагают ответственность за случившееся на власти республики. По кое-каким настоящим, Тепсуркаев был заброшен на базу в Грозном, где был подвергнут пыткам. Аккуратное его местопребывание до сих пор безвестно.

На новейший уровень буза вышел после высказываний жительствующего ныне в Великобритании бывшего вице-премьера сепаратисткой Ичкерии Ахмеда Закаева. Закаев визгливо осудил чеченские власти и поддержал травимый ими телеграм-канал. Что, в принципе, можно назвать предсказуемой реакцией: чего еще ждать от политэмигранта?Однако вот ответ на этот ответ вдалеке не стандартен.

Телерадиокомпания "Грозный" ничуть не преувеличивает, болтая о "повсеместно слышимом голосе народа": всенародное возмущение высказываниями свободного Закаева и его приспешников поставлено фактически на поток. Что ни день - новоиспеченное поселение и новейший сход, новоиспеченные гроздья гнева на головы "хозяев неприличных пабликов", пробующих "подорвать имидж республики своими провокациями и сплетнями". В гробе гробов с неодобрением Закаева вынуждены были выступить даже его проживающие в республике родичи.

На этом, впрочем, изумительное и заканчивается. Угрозы в адрес критиков Кадырова вполне уже стандарты. Где бы они ни находились, в России, Европе или Америке, "каждому придется отвечать за взговоренное, - предупредил тот же Висмурадов. - Спрос ладили и будем делать, если на то будет воля Всевышнего". Сурово, однако случались заявления и похлеще.

Впрочем, как можно понять, в задачу Висмурадова вовсе не входило раздувать трепеты. Он не запугивал, а констатировал, описывал бытующее поза девал: по воле ли Всевышнего или чьей-то другой, однако ворогам Кадырова взаправду доводится несладко. Умирают в муках один-одинехонек за иным. Заключительные строки в этом долгом мартирологе: душегубства Мамихана Умарова(4 июля, Вена)и Имрана Алиева(1 февраля, французский Лилль).

Аккуратно подобный же констатацией изображает и титулование Кадырова "падишахом". Очевидно ведь, что таковое звание должности намного более аккуратно отражает масштабы этого государственной благоверного, характер его правления и объем полномочий, чем типовое "глава республики".

Пожалуй, даже в Кремле не станут ныне спорить с тем, что луковица Чечни в Российской Федерации вяще, чем попросту луковица региона. Ну а с ним самим там вообще ввек не дебатировали. По крайней мере, публично. Что бы ни взговорил, что бы ни сделал Рамзан Ахматович, реакция - либо "хорошо", либо ничего. Молчание. А молчание - тот же знак согласия.

Словом, можно всего приветствовать инициативу чеченского вице-премьера: пора, давненько пора сбросить путы ханжества и назвать главу республики тем, кем он по факту изображает. А там, глядишь, и узаконить титул. Есть, истина, одно загвоздка на пути легализации, однако это подобный безделица, что и говорить, лево, неповоротливо. Конституция РФ.

Помимо гарантированных царством лев и воль - равенство всех перед законом, недопустимость "пыток, насилия, иного безжалостного или унижающего человечье добродетель обращения", "свобода мысли и слова" и прочее отдаленное от жизни "бла-бла-бла", - она содержит довольно жесткие рамки статуса субъекта Федерации.

Ну ага нам не впервой менять Основной закон. К тому же и выдумывать ничего не надобно. Все уже, будто живет, придумано до нас.

Сборник документов "Из истории создания Конституции Российской Федерации", изданный Фондом конституционных реформ, содержит в числе прочего проект безвестного авторства, распространявшийся, будто показано в книжке, "на Конституционном совещании 26 апреля 1993 г. кое-какими членами Совещания в качестве сатирического материала".

"Россия неделима, однако федеративна, - гласил этот прожегший толщу времени документ. - В состав России входят республики, края, области, царства, эмираты, ханства, орды, империи, королевства, княжества и восточные деспотии..."

Вот, впопад, еще одно подтверждение тому, что всякой эпохе присущ собственный юмор. Тогда, 27 лет назад, шутка, верно, казалась, очень забавной. А сейчас отчего-то абсолютно не забавно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/18/padishakh-rossiyskoy-federacii-priblizhennyy-kadyrova-nazval-ego-podlinnyy-status.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»