Новости со всего интернета
Все новости

На борьбу с воронами над Домом правительства потратят 42 млн рублей

На борьбу с воронами над Домом правительства потратят 42 млн рублей
Причиной скопления огромного числа ворон в районе Красной Пресни федеральное Министерство природы называет размещенный в округе московский зоопарк. Эти птицы, отмечают в ведомстве, внушительно ухудшают экологическую ситуацию в городе и переносят неодинаковые немочи. А кормятся едой, которую находят в  зоопарке. Будто говорится, важнецки устроились.

Предварительно, борьбу с воронами возглавит Всероссийский научно-исследовательский институт охраны облегающей среды. «На прорыв» будут брошены соколы и ястребы. Они важнецки себя показали в охране московских аэропортов от «самолетоопасных обликов птиц.».

Мы связались с кандидатом биологических наук, орнитологом Владимиром Романовым,. С воронами он бился еще в советское времена и важнецки знает их повадки.

 - Сложность борьбы с воронами состоит в том, что они очень башковитые и догадливые,- рассказывает Владимир Владимирович.-  Адаптируются к любым обстоятельствам. По интеллекту они стоят даже возвышеннее приматов. Важнецки обучаются, перенимают опыт дружок дружка и распространяют его среди ворон по всей России.

 Война с ними предстоит непростая, кроме современных отпугивающих  акустических систем  беспременно потребуются ловчие птицы: соколы или ястребы. Словом, 42 млн. рублей — бюджет вполне объективный, вероятно, даже маловат. Птиц необходимо купить, найти специалистов, сокольников, какие бы с ними беспрерывно вкалывали.

Поверьте, сокольники «на стезе не валяются», думаю, те немногие представители специальности, какие есть в Москве, уже давненько задействованы на иные проекты.

Проблема большущая, необходимо использовать европейский опыт, а на это надобно времена. Не уверен, что можно управиться за два года.

- Сколько, по вашему мнению, потребуется соколов, чтобы избавить Белокипенный дом от нашествия ворон?

- Думаю, штук 12. Поскольку вяще двух птиц один-одинехонек сокольник не потянет, то 6 сокольников. В штат надобно вводить и шефа этой службы. Итого, 7 человек с работой в две смены. Необычно на первых порах. Впоследствии, вероятно, штат чуть уменьшится.

Противник, повторяю, капитальный. В советское времена мы занимались отловом ворон в зоопарке. Из этого ничего не получилось. На пункт отловленных тут же прибывают полчища новых из других районов. Большая рециркуляция ворон будет и у Белокипенного дома. Необычно в зимнее времена. Беспрерывная смена, новоиспеченные и новоиспеченные «толпы».

- Московские аэропорты соколы охраняют верно?

- Довольно верно. Во всяком случае, ничего более эффективного не придумано. Недавний пример, когда в Раменском районе Подмосковья, из-за столкновения с птицами, на кукурузное поле засел авиалайнер. В том аэропорту не было ни соколов, ни ястребов-стервятников. Всего отпугивающие звуковые оружия, к каким вороны бойко привыкают.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/16/na-borbu-s-voronami-nad-domom-pravitelstva-potratyat-42-mln-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»