Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко начал "зеркалить" Тихановскую

Лукашенко начал "зеркалить" Тихановскую
  Заполнить ее полностью не получилось, зато там спел артист Николай Басков. Однако гвоздем повечера стало появление самого Лукашенко, какой заявил сконцентрировавшимся бабам, что мужчины во всем разберутся, а доколе границы страны закрываются.

Людей в «Минск-Арену» собирали по всей стороне. При этом значительную часть мероприятия составил концерт. Большинство артистов заливались про Белоруссию, а Баскову досталась песня про любовь. Среди ораторов вяще всех запомнилась игуменья Гавриила из гродненского бабского монастыря. Баба заявила, что протестующие домогаются того, чтобы белорусы взялись называть родителей не папа и мама, а «номер 1» и «номер 2». При этом противников Лукашенко она обругала сектантами, какие вопят на весь Минск бесовские лозунги. Ведущие мероприятия пытались запустить речёвки «Света, ты подтибрила наше лето» и «Света, жарь котлеты», однако зал их не подхватил.

 Однако самым громогласным заявлением повечера, безусловно, стало известие о закрытии границ Белоруссии со всеми, кроме России. По словам Лукашенко, соседи очень хотят развязать войну, поэтому надобно отвести армию из Минска на границы. Причем делается это в кооперации с Россией и для построения всеобщей системы обороны в рамках Союзного царства.

 В «Минск-Арене» это не ввергло к шоку, а вот СМИ заволновались. Истина, тем же ввечеру соседи Белоруссии заявили, что никаких проблем на границах  нет, и все работает, будто век. Тем более никто не собирается нападать на Минск. Вкупе с тем, президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда в телефонном тары-бары-раста-баре обнародовали, что готовы на зеркальный ответ в случае, если Минск взаправду закроет границы. Луковица МВД Украины Арсен Аваков попросту посоветовал Лукашенко попить водички и затихнуть.

  На вытекающий день после заявления Лукашенко в СМИ появилось пояснение его слов от рыла неназванного ключа. Будто уточнили в Минске, речь идет не о закрытии границы, а всего об усилении мер безопасности.

Зачем Лукашенко встречался с бабами и ладил там провокационные заявления, «МК» выяснил у экспертов:

 Валерий Карбалевич, белорусский политолог: "Власть пробует доказать, что у нее есть электорат. При этом порядок действует по оппозиционным лекалам. Вначале противники порядка взялись собирать митинги, впоследствии порядок стал собирать свои митинги. Женщины вышли на передовую протеста, Лукашенко тоже повстречался с бабами.

  Что дотрагивается его заявления о закрытии границ, то изначально было ясно, что это блеф. Беларусь – это транзитная край. Запрет грузоперевозок будет означать для Белоруссии взялось гроба. А о заказе на пересечение границ для физических лиц никто не переживает, потому что из-за коронавируса границы и настолько закрыты.

  Лукашенко в отчаянном положении. Он все силы бросает на то, чтобы удержаться у власти. Из-за возвышенного усилия он дробно делает заявления, какими вяще вредит себе, чем помогает".

 Татьяна Короткевич, экс-кандидат в президенты Белоруссии: "Лукашенко пробует продемонстрировать России свою электоральную поддержку. В том числе надобно было доказать, что у него есть собственный ответ женскому движению за альтернативу. Попытка вышла не очень веской. Было броско, что среди сконцентрировавшихся на стадионе есть поборники перемен. Были слышны неодобрительные выкрики и настолько дальше. Очевидно, людей сконцентрировали в принудительном распорядке.

  На обитателей регионов сейчас оказывается очень великое давление. Идут суды над участниками протестов, угрожают увольнениями и настолько дальше. Настолько будто людей в регионах капельку, все дружок дружка знают. Зачастую приговоры выносят соседи… Натурально, в подобный ситуации многие соглашаются ехать на провластные мероприятия, чтобы ничего ахового с ними не случилось, однако это не значит, что они изображают поборниками порядка Лукашенко.

  Что дотрагивается Лукашенко, то после встречи с Путиным он постановил, что у него в резерве еще бессчетно времени. Когда он заявил про закрытие границы, никто ему не поверил. 

 Закрытием границ никого не напугать. Белорусы уверены, что, если они захотят уехать, они смогут это сделать. Собственно, Лукашенко этого и домогается, он хочет, чтобы из страны выехали все его противники, а он остался бы править оставшимися. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/18/lukashenko-nachal-zerkalit-tikhanovskuyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»