Новости со всего интернета
Все новости

Кто в президенты крайний?

Кто в президенты крайний?
Политический кризис в Белоруссии вверг к тому, что кое-какие ключи уже называют потенциальных преемников Александра Лукашенко. Среди них упоминается и фамилия российского предпринимателя белорусского происхождения Дмитрия Мазепина, владетеля химической братии «Уралхим». Длиннейший государственный пост был бы здоров для него тем, что он одним махом мог бы решить бездна спросов.

Будто же в остатнее времена идут девала в бизнес-империи господина Мазепина?По сообщению Interfax.ru «Уралкалий" в I полугодии 2020 года получил безукоризненный изъян по МСФО в размере 11,5 млрд рублей против 54,4 млрд рублей пришли годом ранее, следует из отчета братии. EBITDA "Уралкалия" сократилась на 35%, до $570 млн. Рентабельность по EBITDA составила 54%»

В других компаниях олигарха девала обстоят вот настолько: в гробе былого года агентство Росбалт сообщало, о том, что «эксперты аналитического фокуса «А.И.С.Т.» проанализировали текущее состояние группы химических бражек АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» и предупредили, что уже в 2020 году холдинги могут обанкротиться, если не найдут способ реструктурировать долги….

«Судя по итогам изыскания, … ищут возможности для приобретения новых производственных активов за рубежом….», — подытожила генеральный директор аналитического фокуса «А.И.С.Т.» Инна Липушкина.

В подобный ситуации президентское кресло в Минске может выглядеть весьма привлекательным. Между тем уже первые шаги Мазепина в политику выглядят несколько неладными. Чего стоит, например, лозунг олигарха к созданию Комитета национального спасения Белоруссии?Или подозрительно бойкая реакция «Уралкалия» на стачки трудового коллектива конкурирующего с ним «Беларуськалия», вынудившие Александра Лукашенко во всеуслышание высказаться, что бражка поспешила «воспользоваться ситуацией». Зададим себе вопрос «Кому это может быть выгодно?» Ответа нет, однако доколе белорусы останавливают свое предприятие, добыча и торговли конкурентов всегдашне стремительно растут.

Итого этого Мазепину, вероятно, показалось капля, и он адресовался напрямую к Лукашенко с лозунгом «прекратить сила против мирных граждан». Таковские формулировки в устах человека, еще недавно ассоциировавшегося с окружением белорусского президента, пожалуй, бессчетно говорят о гибкости его норова.

На этом фоне любопытно выглядят и масштабные бизнес-проекты в Латвии, изображающей членом НАТО. Может ли человек с подобный диковинной географией бизнес-интересов выступить эффективным, и самосильным посредником в позволении непростой ситуации, выработавшейся ныне в Белоруссии?
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/15/kto-v-prezidenty-krayniy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»