Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты развеяли надежды на подорожание нефти

Эксперты развеяли надежды на подорожание нефти
Интернациональное рейтинговое агентство Fitch освежило собственный июльский среднесрочный прогноз. Он стал скромнее. Однако агентство показало не «черно-белое кино» с беспрерывно сгущающимися красками. «Цветные пятна» есть, на 2020 год цены прогнозируются возвышеннее, чем по июльскому прогнозу. Посредственная стоимость марки Brent, по оценке Fitch, составит $41 за баррель вместо $35, а WTI — $38 вместо $32.

На начальный взор оптимизм-2020 выглядит диковинно. Мы обвыкли к тому, что коронавирус в всякой бочке затычка. А тут получается, что в 2020 году, том самом, когда коронавирус нанес собственный главнейший удар, прогнозные цены повышаются по сравнению с старым замером. Fitch объясняет: возвышеннее ожиданий оказалось «решительное сокращение добычи нефти со стороны местностей ОПЕК+, снятие ограничительных мер и восстановление экономики».

Тогда возникает иной вопрос: если общеэкономические последствия эпидемии, будто и исправление базарной ситуации на нефтяном базаре, обогнали ожидания прогнозистов, почему оптимизм-2020 не получил распространения?Взаправду, июльские прогнозные цены на 2021 год остались без изменений — Brent по-прежнему оценивается в $45 за баррель, WTI — в $42. Прогноз на 2022 год, будто уже было взговорено, ухудшен. Fitch прогнозирует стоимость Brent в $50 за баррель вместо $53, WTI — $47 вместо $50.

Ответ на поставленный вопрос помогает найти основное в прогнозе Fitch. В нем, доколе в неявной фигуре, отмечена генеральная черта развития нефтяного базара, какая состоит в снижении стоимостей на нефть. Это вяще, чем реакция на коронавирус и его экономические последствия. Налицо гораздо более абсолютная тенденция.

Собственно под этим углом следует оценивать значимость представленного прогноза для России. На начальный взор он тревоги не вызывает. В кризисном 2020 году посредственные цены на нефть не подкачают, оставаясь на уровне бюджетной цены отсечения. Отдаленнее они будут и вовсе возвышеннее этого уровня. Тогда все в распорядке!Однако прогноз должен оставить другое впечатление: всеобщий тренд состоит в накоплении предпосылок для снижения стоимостей на нефть.

Поэтому не стоит мечтать о том, что $100 за баррель еще могут вернуться, не тешить себя заявлениями, что нефть век будет востребована, а готовиться соответствовать глобальному тренду. А он состоит в том, что потребность в нефти будет сокращаться и цены на нее будут снижаться.

Будто как-то заприметил Герман Греф, «каменный столетие кончился не потому, что кончились камни». Суть в том, что война за экологию и за «зеленые технологии», бешеное развитие электромобилей — все это не раздельные причуды, а проявления долгосрочных изменений в спросе. И эти изменения, если речь идет о средне- и долгосрочных прогнозах, безусловно, в абсолютной мере затронут Россию, учитывая ее специализацию в интернациональном разделении труда.

Учитывается ли этот тренд в российских официальных прогнозах?Минэкономики в июньской версии прогноза ожидало среднегодовые цены на нефть в 2020 году на уровне $39,9 за баррель, в 2021 году — $43,3, в 2022 году — $45,6, в 2023 году — $46,5. Все цифры басистее, чем в прогнозе Fitch. Однако в любом прогнозе закладываемая тенденция величавее конкретных цифр. А по прогнозу Минэкономики, цены на нефть неуклонно, шаг за шагом растут. Документ можно интерпретировать настолько, что цены на нефть «никуда не денутся», пусть ползком, однако будут передвигаться вверх. Однако будто один подобный взор в предбудущее может очутиться обманчивым.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/14/eksperty-razveyali-nadezhdy-na-podorozhanie-nefti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»