Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты предрекли новое повышение пенсионного возраста

Эксперты предрекли новое повышение пенсионного возраста
Трансферт из федеральной казны Пенсионному фонду в вытекающем году составит 3,53 трлн рублей и сформирует 38% всех доходов организации. Эти настоящие приводятся в проекте бюджета ПФР на 2021 год и плановый стадия 2022 и 2023 годов. Занимательно, что в июне сообщалось о надобности выделить ведомству 4,12 трлн рублей(42,6% общих расходов). Однако в итоге вопрос был постановлен другим образом: ситуацию избавило то, что у фонда обнаружились на счетах переходящие останки оружий, соответственно, сумму трансферта увеличивать не стали.

Свою роль сразился и уточненный прогноз Минэкономразвития, сообразно которому ВВП в текущем году упадет на 3,9% вместо ранее ожидавшихся 4,8%, а в 2021-м и вовсе покажет рост в 3,3%. Впрочем, все эти вещи не отменяют того обстоятельства, что дефицит бюджета ПФР достигнет сквозь год 295 млрд рублей.

Проблема в том, что отечественная пенсионная система выдается крайней несбалансированностью и неповоротливостью. Во-первых, у нас по факту существует регрессивный механизм внесения взносов в ПФР, рассказывает член Совета конфедерации труда России Павел Кудюкин. По его словам, это значит, что россияне с возвышенными доходами платят в фонд соразмерно меньшие по размеру взносы, чем их менее состоятельные сограждане. Причем правительство осознанно поощряет эту практику, заботясь об интересах богатых. Во-вторых, будто вселенная треть трудоспособного народонаселения в стороне занята в теневом секторе и, соответственно, никаких отчислений в ПФР с них не идет.

«Выходит, что в итоге настолько величаемой пенсионной реформы 2019 года не была завоевана основная цель, которую становили ее авторы — кардинальное решение спроса с наполняемостью бюджета ПФР. А ведь ради этого в стороне визгливо подняли пенсионный возраст, - говорит Кудюкин. - Значит, сквозь какое-то времена держава вновь может вернуться к теме повышения пенсионного возраста. Кроме того, поза людей ухудшилось: многие пожилые граждане лишились и гарантированного пособия, и здоровья. А работодателям они не нужны».

На финансирование Пенсионного фонда доводится 20% расходов госказны, и это, безусловно, очень бессчетно, отмечает профессор Финансового университета при правительства РФ Алексей Зубец. По его словам, нынешний дефицит обусловлен, прежде итого, коронакризисом, падением реальных доходов и зарплат, и в итоге - снижением объема отчислений. Вкупе с тем, есть директива президента Путина, сообразно которому индексация пенсий должна опережать уровень инфляции(близ 4%). Ныне по факту происходит наращивание гособязательств. Нынешняя пенсионная реформа дальня от завершения, однако когда сквозь несколько лет точка будет наконец поставлена, и выяснится, что бюджет ПФР по-прежнему дефицитен, придется опять повышать пенсионный возраст.

Пенсионная реформа провалилась: рост пенсий символический, система по-прежнему бедствует во внешней подпитке в облике бюджетных трансфертов, констатирует руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. На его взор, визгливо повысить доходы ПФР можно, выведя зарплаты из тени: в былом году объем таких выплат в конвертах составил близ 13 трлн рублей. Однако доколе подобный сценарий невозможен.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/15/eksperty-predrekli-novoe-povyshenie-pensionnogo-vozrasta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»