Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил ущерб для туристического рынка в пандемию

Эксперт оценил ущерб для туристического рынка в пандемию
– Это был критический год. Таких сильных ударов туристическая индустрия не получала с 1991 года, и ввек за заключительные 30 лет у нас не было таких сложностей. Беспрецедентное давление всё ещё продолжается. Собственно поэтому мы дробно настаивали на том, чтобы отложить туры на предбудущее, какие были оплачены клиентами, чтобы турбизнес всё-таки мог не выплачивать за них «живые» гроши, а реализовать их позднее. Мы получили от царства меры поддержки, и сейчас можем выполнять свои обязательства – вести бизнес и обслуживать клиентов. Однако всё это не вернётся возвратно настолько бойко. Нам надобен ещё вселенная год, а скорее полтора, чтобы всё ввалилось в норму, - говорит Игнатьев.

Напомним, что чёрным годом для российской туристической ветви ранее почитался 2014 год, когда одна за иной грянули сразу несколько локальных катастроф – массовое банкротство нескольких крупнейших туроператоров, визгливое ухудшение внешнеполитической ситуации на фоне событий на Украине, а также колебания курса валют и визгливое удешевление целкового по отношению к доллару и евро. Остатнее вынудило отказаться от зарубежных поездок стеснённых в средствах россиян, а изменение политической картины мира сразилось против тех, кто отказался от выездов за рубеж по идейным соображениям. Позднее серьёзный удар по туристической ветви навило прекращение авиасообщения с Египтом, после взрыва выполнявшего чартерный рейс самолёта из Шарм-эль-Шейха в октябре 2015 года. Однако пандемия, судя по словам главы РСТ, оказалась куда более серьёзным испытанием.

– Безусловно, платёжеспособность россиян снизилась за времена пандемии, мы это видаем. Кроме того, многие во времена карантина «отгуляли» свои отпуска не по своей воле, а по велению работодателя. Поэтому спрос на туры басистее, чем мог быть, – подвёл итоги Игнатьев.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/18/ekspert-ocenil-ushherb-dlya-turisticheskogo-rynka-v-pandemiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»