Новости со всего интернета
Все новости

ЦБ не стал менять ключевую ставку: нет угрозы роста инфляции

ЦБ не стал менять ключевую ставку: нет угрозы роста инфляции
Сергей СУВЕРОВ, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»:

«Принимая решения по ставке ЦБ, в первую очередь, смотрит на поведение инфляции, какая в заключительные недели азбука ускоряться. Для Банка России очень величаво сохранить уровень роста потребительских стоимостей в запланированных пределах. И алкая инфляция еще не добилась таргета(мишени)в 4%, на какие по итогам года рассчитывает правительство, однако ее поступательное увеличение вынуждает ЦБ поступать бережливо – а собственно, не снижать ставку. Кроме того, сохранению ставки содействовало ослабление российской валюты(с азбука сентября курс доллара вырос с 73,5 рублей до 75,2 рублей), а также рост фискальных сборов в России и геополитическая обстановка: ждущие выборы президента США, ситуация в Белоруссии и вероятные санкции из-за девала Алексея Навального. Также регулятору необходимо будет оценить воздействие предыдущих решений о снижение ставки на экономику страны.

На рубль нынешнее решение регулятора утилитарны никакого воздействия не окажет: он укрепляется или падает абсолютно из-за других факторов – той же геополитики, цены нефти. При этом сохранение ставки снизит отток вложений на депозиты физических лиц. Вкупе с тем, иноземные инвесторы, содержащие оружия в облигациях федерального займа — суверенных долговых бумагах нашей страны — могут охладеть к российским активам и продавать их в пользу более доходных национальных заемщиков».

Альберт КОРОЕВ, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»:

«Сохранения ставки ЦБ ожидали утилитарны все участники базара и биржевые аналитики. На решении совета директоров Банка России сказалось ослабление целкового, и фиксация пришли инвесторов в ОФЗ вследствие усиления геополитических рисков и коррекции стоимостей на нефть. А также бездействие регуляторов США и ЕС, и кое-какой рост инфляции в июле-августе. Сравнительно заключительного у руководства ЦБ доколе нет неприкрытого беспокойства, алкая и отмечалось, что августовский рост потребительских стоимостей несколько возвышеннее ожиданий. Во всяком случае, совет директоров постановил, что вырастающая динамика индекса потребительских стоимостей сейчас не требует активных деяний по снижению ставок.

Вкупе с тем, сохранение ставки уже заложено в цены, и никак не повлияет на курс целкового, динамику фондового базара. Отток вкладов физических лиц с депозитов продолжится, настолько будто это процесс длительный, и даже сохранение текущих ставок будет провоцировать россиян к поиску более возвышенной доходности.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/18/cb-ne-stal-menyat-klyuchevuyu-stavku-net-ugrozy-rosta-inflyacii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»