Новости со всего интернета
Все новости

ЦБ: мигранты выводят деньги из России в рекордных объемах

ЦБ: мигранты выводят деньги из России в рекордных объемах
Экономическая жизнь страны после самоизоляции восстановилась, поэтому платежи в иные страны вновь возобновились и продолжают вырастать. Учитывая, что многие братии будут в бедственном положении, спрос на трудовых мигрантов возвышен из-за того, что они могут демпинговать на базаре.

В основном вырос объем переводов в страны СНГ, с какими у России давнишние торговые и экономические взаимоотношения. Выведено не менее 837 млн долларов, из них образцово 686 миллионов - будто один в страны СНГ, другие 152 миллиона - в страны далекого зарубежья.

- Это взаправду связано с восстановлением работы у трудовых мигрантов, какие в основном корпят в сооружении и сфере ЖКХ, - рассказывает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. - В стадия карантина эти люд не могли работать в абсолютном объеме из-за риска заразиться коронавирусом. Блюдя порядок самоизоляции, мигранты добывали минимальную заработную плату. Плюс было будет проблематично перебросить гроши в другую страну в регионах, где отделения банков не вкалывали, не у всех мигрантов довольно познаний о том, будто сделать перевод без визита в финансовую организацию. Когда ограничения были сняты, мигранты вернулись к работе и стали зарабатывать довольно оружий.

По словам Деева, таковским способом люд обеспечивают финансами свои семьи, оставшиеся за рубежом. Впрочем, подобная практика продолжается заключительные два десятилетия, что не секрет.

Увеличение объема платежей за рубеж, в частности, говорит о том, что экономика выздоравливает, считает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. Об этом также свидетельствует и статистика по росту объема ВВП, а также о оптимистичных прогнозах динамики ВВП на конец 2020 года. Оптимистичный сценарий предполагает снижение ВВП много до 4%, пессимистичный — до 12%.

«Для экономики услуги мигрантов дают и позитивный, и негативный эффект. С одной стороны, за счет экономии на трудовых ресурсах бизнес становится более эффективным. Многие приезжие в последнем счете обживаются и становятся полноценными гражданами России, что увеличивает наш базар потребителей. С иной стороны, из-за не излишне ответственных приезжих может портиться криминогенная обстановка в отдельных регионах страны», - полагает эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/18/cb-migranty-vyvodyat-dengi-iz-rossii-v-rekordnykh-obemakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»