Новости со всего интернета
Все новости

Медпомощь станет ближе. Внедрение нового стандарта московских поликлиник

Медпомощь станет ближе. Внедрение нового стандарта московских поликлиник

В поликлиники Москвы внедряется новейший стандарт, какой улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи. Во всех филиалах будет проложена замена аналогового оборудования на цифровое. Здесь возникнут аппараты УЗИ, маммографы и рентген-аппараты.

Кроме того, будет сделан добавочный набор специалистов, и в всякой поликлинике будут работать 8 докторов наиболее востребованных специальностей.

О внедрении новоиспеченного стандарта в столичные поликлиники АиФ.ru рассказал главнейший врач ДЦ № 5, один-одинехонек из основных разработчиков Павел Гуляев.
- Павел Владимирович, расскажите, будто внедрение новоиспеченного стандарта скажется на доступности медицинской помощи?

- Внедрение новоиспеченного стандарта поликлиник, бесспорно, улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи, поскольку программа охватывает все сферы оказания первичной амбулаторной помощи: монолитный стандарт оснащения медицинским оборудованием, монолитный набор докторов для всех филиалов и для головного здания, особые правила зонирования, в соответствии к какими кабинеты наиболее востребованных специалистов располагаются на первых этажах. А также будет произведена замена аналогового оборудования на цифровое.
Медпомощь станет ближе. Внедрение нового стандарта московских поликлиник
«Идеальная поликлиника». В столице отремонтируют 135 районных амбулаторий
Детальнее
- Расскажите детальнее про набор специалистов. Значит ли это, что будет добавочный набор докторов?

-Ага, безусловно. Сообразно правилам новоиспеченного стандарта, в всяком филиале будет монолитный набор докторов 8 наиболее востребованных специальностей: оториноларинголог, офтальмолог, хирург, уролог, терапевт/врач всеобщей практики, эндокринолог, невролог и кардиолог. А в головном учреждении добавочно зачисление будут осуществлять пульмонолог, аллерголог-иммунолог, колопроктолог, инфекционист и гастроэнтеролог. Таковским образом, пациенты будут получать медицинскую помощь по всем наиболее востребованным течениям и в шаговой доступности.

- Павел Владимирович, Вы взговорили, что новейший стандарт московских поликлиник предусматривает правила оснащения оборудованием. Что это значит?

- В рамках новоиспеченного стандарта особое внимание уделено оснащению медоборудованием. Филиалы будут оснащены аппаратами УЗИ, маммографами и рентген-аппаратами. Также будет проводиться суточное мониторирование артериального давления(СМАТ), и суточное мониторирование ЭКГ(холтер). В головном учреждении добавочно будут установлены УЗИ экспертного класса, аппараты КТ и МРТ, денситометр и эндоскопическое оборудование.
Медпомощь станет ближе. Внедрение нового стандарта московских поликлиник
По стандарту. В столице взялись открываться амбулатории новоиспеченного типа
Детальнее
- Настолько ли был необходим капитальный ремонт?Или все-таки можно было внедрить стандарт, не закрывая поликлиники.

- В программу в первую очередь ввалились те здания, какие были построены бессчетно десятилетий назад, и капитальный ремонт в которых не проводился давненько или не проводился вообще. Недостаточно было попросту перекрасить стены и поставить новую мебель и оборудование, замены спрашивали все инженерные коммуникации: вентиляция, проводка и т.д. Кроме того, бессчетно где требовалась перепланировка, настолько что, по сути, от ветхого здания старыми останутся всего стены.
Источник : https://aif.ru/moscow/medpomoshch_stanet_blizhe_vnedrenie_novogo_standarta_moskovskih_poliklinik
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»