Новости со всего интернета
Все новости

Какие средства бытовой химии нельзя смешивать?

Какие средства бытовой химии нельзя смешивать?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

При смешивании различных оружий бытовой химии уборка в доме может ввергнуть к опасным для здоровья последствиям и даже закончиться утратой зрения. Поэтому не стоит из экономии соединять останки старых оружий или смешивать разную бытовую химию в надежде на большую эффективность, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Почему невозможно смешивать оружия бытовой химии?



Вожделение получить более эффективное оружие для уборки, смешав содержимое из различных упаковок, может ввергнуть к опасным последствиям. Поэтому в Роспотребнадзоре предостерегает от самостоятельного смешивания бытовой химии с неодинаковыми составами. Это глядит к безотносительно всем оружиям, какие используются в быту. «Взаимодействие химических веществ может вызвать нежелательные и подчас опасные химические реакции. Если в быту смешать пищевую соду и 9% уксус, то получается знаменитая реакция щелочи с кислотой при приготовлении теста. Однако если соединить бытовую щелочь для прочистки канализационных труб с кислотой, то реакция будет столь бешеной, что при попадании брызг в бельма можно потерять зрения», — отметили в ведомстве.

Опасную реакцию можно получить и при соединении хлора с кислотой. Это могут быть гипохлорит натрия в облике растворов, цианураты в облике таблеток, хлорная известь или хлорамин. При соединении этого вещества с кислотой может приключиться бойкое выделение газообразного хлора, что опасно при вдыхании.
Еще одна крайне опасная комбинация может возникнуть, если смешать нашатырный спирт с отбеливателем. По настоящим Национальной библиотеки медицины США(NLM), подобный «коктейль» также вызывает выделение токсичного газообразного хлора, какой способен ввергнуть к летальному исходу.

Опасность в стакане. Что делать, если перепутал бытовую химию с соком?
Детальнее

Какие еще правила безопасности следует соблюдать при использовании бытовой химии?



В первую очередь в Роспотребнадзоре советуют читать этикетку на оружии перед его использованием. На ней можно найти химический состав, направление, обстановка применения и хранения, а также меры предосторожности.

В ведомстве рекомендуют использовать бытовую химию с нелетучими соединениями, информация об этом будет показана на упаковке. Все девало в том, что обеззараживающие оружия для обработки поверхностей в помещениях могут оказывать негативное воздействие на организм при вдыхании их испарений.

Стоит помнить, что оружия с содержанием спирта, а таковыми изображают почитай все драящие и обеззараживающие жидкости, изображают пожароопасными. Поэтому ими невозможно обрабатывать поверхности вблизи жара и нагретых объектов, возле с включенными приборами или кухонной техникой.

Используя оружия бытовой химии, стоит надеть влагонепроницаемые перчатки. Это позволит избежать попадания оружия в организм сквозь кожу.

Особое внимание надобно уделить безопасности ребятенков. Они могут отравиться опасными веществами при случайном проглатывании, поэтому оружия должны храниться настолько, чтобы у юных домочадцев не было к ним доступа. Отравление ребятенков также может приключиться сквозь посуду и игрушки, если их ахово ополоскали после мытья со особенным оружием. Поэтому обработанные объекты, необычно игрушки, необходимо скрупулезно промывать под проточной водой.

Если же проводится обработка обеззараживающими растворами посуды больного старшего человека, ее надобно беспременно промывать под проточной водой не менее собственно того времени, какое показано на этикетке оружия. А одежду и постельные принадлежности, какие перед стиркой обрабатывают обеззараживающим оружием, также следует скрупулезно прополоскать в воде.
Какие средства бытовой химии нельзя смешивать?
Анафема стирального порошка. Почему бытовая химия опаснее курения сигарет
Детальнее

Какие оружия запрещено использовать дома?



В Роспотребнадзоре напомнили, что в быту запрещено использовать оружия на основе фенолов и альдегидов. Они глядят к химикатам I класса опасности и могут входить в состав профессиональных оружий, которых нет в безвозбранной торговле. Настолько, формальдегид, какой обладает сформулированным нервирующим деянием на кожу и слизистые оболочки, опасен при вдыхании. Он изображает аллергеном, а также оказывает токсическое акт на плод при беременности.
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_sredstva_bytovoy_himii_nelzya_smeshivat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»