Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что алоэ может вызывать рак кожи?

Правда ли, что алоэ может вызывать рак кожи?Категория: 
Онкологические заболевания

Ответ эксперта
0
+


-

Елена Малышева в своей программе «Жить здорово» сделала объектом обсуждения традиционное для России лекарственное растение — алоэ. Соведущий Малышевой Андрей Продеус, рассказал об эксперименте с алоэ на мышах. Настолько, ученые в течение года выкладывали свежее алоэ на кожу лысых мышей. Выяснилось, что из-за фотосенсибилизации этих участков у грызунов увеличилась вероятность развития плоскоклеточного рака. Поэтому Американская ассоциация изысканий в области онкологии стала считать свежее алоэ потенциально опасным и канцерогенным. Таковое извещение, натурально, вытребовало бешеный эффект. А взаправду ли алоэ может вызывать рак кожи?

Отвечает врач-косметолог, дерматоонколог, к. м. н. Елена Белянина:

— По поводу алое никаких клинических изысканий не было проложено, и на настоящий момент говорить о каких-либо возникновениях рака от кремов с алое вера невозможно.
Если же мы обращаемся к упомянутому фотосенсибилизирующему эффекту, здесь надобно начать вначале с того, что существуют неодинаковые реакции кожи на солнечные излучения. К первому типу реакции глядит солнечный ожог — это когда избыточное воздействие ультрафиолета оказывает на кожу деяния по типу аллергической реакции. Она может быть выказана будто покраснение кожи, свербеж, жжение, в тяжелых случаях это могут быть пузыри, отёк кожи, и довольно большая боль. А фотосенсибилизация — это реакция кожи на сочетание воздействия ультрафиолетового излучения и лекарственного оружия или химического вещества.

Какие препараты могут вызвать фототоксические реакции



К лекарственным веществам, какие могут вызывать системные фототоксические реакции, то есть какие изображают фотосенсибилизаторами, глядят неодинаковые группы препаратов. Это могут быть и антидепрессанты, и антибиотики, гуще итого это антибиотики тетрациклинового ряда, диуретики, кое-какие противогрибковые и противоопухолевые оружия, ретиноиды, а также неодинаковые красители, например метиленовый васильковый или зелёнка. Всегдашне об этих реакциях можно прочитать в инструкции по применению к препарату, какая приложена к коробочке с этим препаратом.
Правда ли, что алоэ может вызывать рак кожи?
Статья по теме

Чёрная верна. Будто защититься от меланомы?

Фотосенсибилизация также может возникнуть по причине того, что человек владел контакт с каким-то растением, какое включало в себе фотосенсибилизирующие вещество. Например, одно из них — это лайм. Есть кое-какие химические вещества, какие содержатся в косметических средствах, поэтому, нанося на кожу какой-то крем, духи, и выходя на солнце, также можно получить вот такую фототоксическую реакцию, вот настолько величаемый солнечный ожог, при небольшой дозе солнечного излучения.

В косметологии после некоторых обликов процедур также запрещено быть под разинутыми лучами солнца. К таковским методикам глядят лазерная шлифовка, удаление сосудов с помощью лазера и иные.

Что вызывает рак кожи?



С научной точки зрения к раку кожи относят два облика рака — это плоскоклеточный и базально-клеточный. Первым основным канцерогенным фактором изображает ультрафиолетовое излучение. Когда люд довольно дробно загорают в течение всей своей жизни, будто правило, в годе после 50-60 лет могут возникать очаги плоскоклеточного или базально-клеточного рака.
Кроме того, кое-какие онкогенные типы вируса папилломы человека также вызывают дисплазию эпителия и рак кожи. Фактором риска рака кожи также изображает состояние иммунодефицита и неодинаковые индустриальные канцерогены(если человек длинное времена работает на предприятии).

Однако основным провоцирующим фактором изображает избыточное солнечное излучение, то есть избыточное пребывание на солнце, необычно у людей со ясным фототипом кожи.
Правда ли, что алоэ может вызывать рак кожи?
Статья по теме

Основное — диагностика. Онкологи обсудили методики лечения меланомы

Что дотрагивается меланомы кожи, какая стоит особняком и с научной точки зрения не глядит к раку кожи, однако глядит к злокачественным образованиям кожи, то к фактором риска относят тоже в первую очередь избыточное ультрафиолетовое излучение, однако, будто правило, оно не хроническое. Меланома вяще связана с настолько величаемым изощренным воздействием солнечного излучения на кожу. Есть также генетически обусловленные факторы меланомы и неодинаковые генетические мутации клеток.

К солнцу надобно глядеть «на вы», верно загорать и приходить к врачу на обследование, если у вас есть великое численность родинок, если есть меланома в анамнезе у вас или родичей первой линии. Это настолько величаемая профилактика, какая век стоит на первом месте, какая грошовее и намного важнее, чем лечение самого заболевания.
Источник : https://aif.ru/health/life/pravda_li_chto_aloe_mozhet_vyzyvat_rak_kozhi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»