Новости со всего интернета
Все новости

«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровье

«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровье

Пандемия коронавируса вынудила работодателей пересмотреть графики работы сотрудников. Кое-какие из россиян перебежали на дистанционную занятость на беспрерывной основе.

АиФ.ru осведомился докторов и опытных «удаленщиков», будто сделать пролетарий день в домашнем офисе здоровым и продуктивным.

«Удаленка — важнейшее, что можно придумать»



«Я работаю удаленно бессчетно лет, — рассказывает челябинец Илья. — Этот график позволил мне и мир посмотреть без отрыва от производства, и спать вволю. Удаленка — важнейшее, что можно придумать. Я специалист по разработке и ведению сайтов, поэтому для работы мне надобен всего стабильный интернет».
«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровье
Вопрос-ответ
Какие вакансии для работы на удаленке самые высокооплачиваемые?

Илья считает, что основное — не дать себе впасть в эйфорию: «Труд сама себя не сделает, поэтому надобно устанавливать себе планы. Ныне я сделаю то-то, если не успею, придется доделывать ночью».
Разработчик перечисляет принципы организации своей работы:

1. Надобно рабочее пункт. Сложно за одним столом и кормиться, и корпеть: мозг этого не понимает.

2. Надобно делать перерывы, потому что можно сойти с интеллекта, если работать без роздыха и сна.
3. Очень величаво «собираться на работу». «Я другой один бельма открою — и сразу за компьютер, — рассказывает Илья. — Это не девало. Надобно умыться, причесаться, почистить зубы, позавтракать, то есть выполнить весь этот ритуал, какой мы ладим перед походом на обычную работу. А впоследствии вместо поездки в транспорте или на машине пойти в собственный настолько величаемый пролетарий кабинет: соседнюю комнату».

4. Чтобы не уставали бельма, Илья советует побеспокоиться об освещении. В его случае это огромное окно, ясные обои, яркие лампы и люстры.
«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровье

Илья уделяет великое внимание освещению. Фото: АиФ/ Упование Уварова
5. Надобно поставить домочадцам условие: когда работаешь, никто не тревожит. Иначе будут нескончаемо отвлекать.

6. «Ну и не одичать еще величаво, — заливается Илья. — Поэтому прогулки, встречи с дружками, вечерние посиделки никто не отменял. Всего после них кому-то вставать в 7 утра, а я безбоязненно могу открыть бельма в 12».

«Всюду всего пехом!»



«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровьеСпециалист по оздоровлению Ольга Бурлакова считает, что переход на дистанционную работу ударит по здоровью.

«Мы все и настолько стали передвигаться крайне капля, — комментирует остеопат Ольга Бурлакова. — Сейчас всего в деревнях остались плотский труд и движение. Плюс у большинства появилась возможность купить машину, отсюда тоже ограничение движений. А это все больно ранит организм, иммунную систему. Клеточный иммунитет формируется в лимфатических узлах, а поскольку лимфатическая система не имеет „насоса“(будто у кровеносной — сердце), то ее раскачивает всего движение мышц. Когда человек передвигается, он поддерживает важнецкий иммунитет. Когда мы ходим на работу в офис, уже сам этот путь — движение. Поход на обед — тоже. На дистанционке человек временами даже не встает с кровати, вкалывая тут же, поставив возле ноутбук».
«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровье
Сиди дома, не прогуливайся: какую удаленную работу можно освоить бойко и с нуля?
Детальнее
Чтобы помочь тем, кто работает удаленно, Бурлакова дает несколько советов:
Ни в коем случае не работать в кровати. У вас должен быть хоть какой-то стимул встать и дойти до пролетария места. Во-вторых, алкая бы один в час-полтора надобно делать небольшие плотские упражнения. Например, приседания и подпрыгивания вроде тех, что мы ладим со прыгалкой.

Здорово делать разминание плечевого сустава: самомассаж, кольцевые движения десницами, повороты и наклоны головы. Это способствует разгону лимфы.

Старайтесь по возможности ходить всего пехом. Если это лифт в подъезде или эскалатор в торговом фокусе, поднимитесь по лестнице. Если можно выбрать и пойти в лавка подомашнее или подальнее, выступайте в тот, что отдаленнее. Восполняйте нехватку движения.
«Не работайте в кровати!» Как работать на удалёнке и не испортить здоровье
Статья по теме

После коронавируса. Будто изменится наша труд, покупки, учеба

Выпивайте воду поутру натощак и в промежутках между приемами шамовки. От этого жидкостные среды начинают передвигаться внутри организма, а не застаиваются, будто болото.

Ключевой пункт — осанка. Почки и мозг важнецки работают, если у человека прямая горб, когда он сидит. Мы же обвыкли сидеть, закинув ногу на ногу, вытягивать шею к компьютеру, будто черепаха. От этого замедляется кровоснабжение мозга. Человек бойче утомляется, скорее стареет и портит иммунитет и зрение. Надобно сидеть с прямодушный спиной, однако расслабленными плечами. Надобно следить, чтобы маковка была вонзена вверх, а не вперед, то есть компьютер или книжка были на уровне глаз. Вздевайте их повозвышеннее, будто в малолетстве, когда на партах были подставки для книжек.

Еще один-одинехонек величавый момент — поясница. Она отвечает и за кровоснабжение органов, и за прохождение лихорадочного импульса к почкам и кишечнику. Чтобы организм важнецки вкалывал, поясница ни в коем случае не должна быть сглажена, надобен небольшой прогиб внутрь, настолько величаемый лордоз. Таковая поза достигается, если кости таза прижаты к стулу, а ноги разведены и стопы плотно стоят на полу.

Верным будет подкладывать рушник или небольшой валик под поясницу между спиной и спинкой кресла. После работы и во времена интервала надобно полежать, чтобы настало ощущение расслабления. Можно также подложить под поясницу сверченный коврик или валик.

Всякий час — интервал. Есть предубеждение: если я остановлюсь, впоследствии сложнее будет вовлечься в работу. Это неверно: вручая себе движение, отдых, питье, вы улучшите состояние организма на высланной работе и даже укрепите собственный иммунитет.
Источник : https://aif.ru/health/life/ne_rabotayte_v_krovati_kak_rabotat_na_udalyonke_i_ne_isportit_zdorove
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
До появления кислорода на Земле живые организмы дышали мышьяком
ВВС США закупает машины с лазерами для обезвреживания мин
Экс-менеджер Facebook: наша соцсеть сознательно формирует у пользователей зависимость
Почему этот боевой эсминец ВМС США время от времени плавает под пиратским флагом
Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента Зеландии