Новости со всего интернета
Все новости

Проглотил туфельку Барби. Московские хирурги спасли семимесячного малыша

Проглотил туфельку Барби. Московские хирурги спасли семимесячного малыша

В Детскую больницу № 9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы был экстренно заброшен детище с кукольным аксессуаром в пищеводе. Хирурги оперативно извлекли предмет и избежали капитального осложнения.

По словам мамы, ей показалось, что мальчишка захватил сливу и проглотил ее с косточкой, какая завязла и стала причиной утраты сознания на несколько секунд. Когда детище опамятовался в себя, он стал закашливаться, затерял аппетит, ему неприкрыто нелегко было глотать. Родители вытребовали скорую, доставившую кроху в клинику Сперанского.
Специалисты осмотрели малыша и проложили ему эзофагоскопию — диагностическое изыскание пищевода, во времена какого завидели вклиненное инородное тело в просвет верхней трети пищевода. Действовать надобно было оперативно, потому что, чем длиннее предмет был в пищеводе, тем возвышеннее был риск разрыва стенок органа и будто следствие — воспаление средостения — срединной области грудной клетки.
Проглотил туфельку Барби. Московские хирурги спасли семимесячного малыша
Статья по теме
Вдвое вяще операций. Обновлённый Спинальный центр примет пациентов осенью

Хирурги с помощью специальных щипцов извлекли красную туфельку от куклы Барби. После операции маленькому пациенту назначили антибиотикотерапию, альгинаты для снятия отека в пищеводе, сделали контрольную эзофагоскопию, чтобы исключить любые осложнения. На шестые сутки ребятенка выписали домой.

Младенческая городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского — многопрофильный специализированный стационар. 40 клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь ребятенкам и подросткам до 18 лет. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью какого здесь проводят лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую и нейрофизиологическую диагностику. В составе клиники работают четыре крупных специализированных фокуса: ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации ребятенков с заболеваниями и травмами суставов, центр урологии, андрологии и патологии тазовых органов, а также консультативно-диагностический центр младенческой иммунологии и аллергологии.
Источник : https://aif.ru/moscow/proglotil_tufelku_barbi_moskovskie_hirurgi_spasli_semimesyachnogo_malysha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Внезапное открытие: уровень радиации на Луне оказался в 200 раз выше, чем на Земле
Исследование доказало: владельцы домашних животных лучше переносят самоизоляцию
Как с легкостью превратить контроллер Xbox One в штурвал самолета
Крыса-сапер Магава получила золотую медаль «За отвагу»
До появления кислорода на Земле живые организмы дышали мышьяком