Новости со всего интернета
Все новости

Невидимые убийцы. Трансжиры убивают медленнее, чем вирусы, но верно

Невидимые убийцы. Трансжиры убивают медленнее, чем вирусы, но верно

Почему Всемирная организация здравоохранения напомнила от опасности трансжиров и надобности их устранения в продуктах к 2023 году?Будто будто сейчас нет проблем повеличавее?

На самом деле, по самым скромным подсчетам, эти жиры обходятся миру каждогодне в 500 тысяч кончин всего от одной ишемической немочи сердца. На их счету немало жизней, унесенных из-за других заболеваний, например, онкологических. К слову, абсолютно недавно мы катали о новых данных о том, что они вызывают рак яичников у баб. Кроме онкологии они повышают риск развития деменции и немочи Альцгеймера, а также ожирения печени, сахарного диабета и бесплодия. Необычно дико, что маргарины, спреды и кулинарные жиры длительно преподносились будто здоровая замена сливочному маслу, салу и иным звериным жирам. Якобы заключительные были богаты холестерином. Однако сейчас уже удобопонятно, что никаких масло-жировых провиантов вредоноснее трансжиров нет.
Невидимые убийцы. Трансжиры убивают медленнее, чем вирусы, но верно
Грошовый и доступный отрава. Будто трансжиры провоцируют рак яичников
Детальнее

Российская специфика



«Объем мирового базара частично гидрогенизированных масел в 2017 г., какие изображают основным ключом промышленных трансжиров в пищевых продуктах, — близ 13,6 млн тонн, — рассказывает доктор медицинских наук, профессор, луковица Национального исследовательского фокуса „Крепкое питание“ Олег Медведев. — Оценить настоящие по России сложно, и таковские настоящие нам не встречались.

И алкая меры по трансжирам, встреченные в Евразийском экономическом альянсе отмечаются будто одна из первых региональных инициатив, тем не менее они по официальной систематизации ВОЗ расцениваются будто „Менее железные ограничения“. Это значит, что в некоторых странах они железнее. У нас регулируется содержание трансжиров в жировых продуктах — их надлежит быть не более 2%. Однако при этом нет ограничений на использование трансжиров в сфере коллективного питания, и отсутствуют требования по их маркировке — численность таких жиров не надобно указывать на этикетке провиантов, будто это делают во многих странах.

Самые железные и самые эффективные меры, встреченные в некоторых странах, — это установление ограничений по дозволительным числам трансжиров на уровне 2% в последнем провианте, вводя не всего продукты в магазинах, однако и блюда в сфере коллективного питания(фаст-фуды, рестораны, столовые и т.д.).

В докладе ВОЗ приводятся настоящие о подвластности смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за потребления трансжиров. Лидеры списка — США, Египет, Латвия, в них пай таких кончин 6-8%. В Россия ситуация важнее — чуть более 2%. Однако для сравнения, в Италии, Израиле, Испании — менее 1%.

Для решения спроса с заказом трансжиров и исполнением принятых норм, России и местностям ЕЭС необходимо вяще лабораторий и надобно иметь монолитный метод измерения этих жиров. Ещё величаво распространить применение существующих норм на сферу коллективного питания и расширить лабораторные возможности определения трансжиров. Их запрет — это реальная мера снижения смертности от самых серьезных хронических заболеваний».
Невидимые убийцы. Трансжиры убивают медленнее, чем вирусы, но верно
Трансжиры в сковородке. Будто готовить, чтобы обезопасить себя
Детальнее

Природные вредны, однако меньше



Каковы конкретные нормы по содержанию трансжиров в продуктах?Важнее бы, их не было вообще. Однако реалистичная позиция ВОЗ заключается в том, чтобы их численность не превышало 1% от всеобщего суточного потребления калорий. Это менее 2,2 г таких жиров в день при рационе 2000 килокалорий.

Все это глядит к настолько величаемым ненастоящим трансжирам, какие образуются при переработке масел в пищевой промышленности. Когда их делают из жидких жесткими, с помощью процесса гидрогенизации. При этом сквозь масла пропускают водород в наличии катализатора. Жиры становятся жестче, и внушительная часть их превращается в трансжиры. Однако помимо них, существуют и природные трансжиры. Будто глядеть к ним, они тоже вредны для здоровья?

«Все рекомендации ВОЗ глядят всего к индустриальным трансжирам, созданным в итоге процесса гидрогенизации растительных масел, — объясняет исполнительный директор НИЦ „Крепкое питание“ Зинаида Медведева. — Однако существуют также натуральные трансжиры, какие образуются в желудке ланок и составляют 6-8% от жировой фазы. Ученые заключили, что по вредному воздействию они ничем не выдаются от промышленных, разница лишь в том, что их велико крохотнее и если потреблять низкожирное молоко, то их негативное воздействие и вовсе минимизируется».
Невидимые убийцы. Трансжиры убивают медленнее, чем вирусы, но верно
Тарелка аховее пепельницы. Ложная еда убивает вяще людей, чем курение
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/food/nevidimye_ubiycy_transzhiry_ubivayut_medlennee_chem_virusy_no_verno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Самый знаменитый тираннозавр в мире отправляется на аукцион
Устройство Elevate крепится поверх заднего тормоза и превращает велосипед в электробайк
YouTube запускает собственный аналог TikTok – YouTube Shorts
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов