Новости со всего интернета
Все новости

Ученые не нашли подтверждений, что очки с фильтрами синего света помогают уснуть

Ученые не нашли подтверждений, что очки с фильтрами синего света помогают уснуть

Американский невролог Тарек Юсеф в интервью THE CONVERSATION рассказал о натуре масштабного поверья, связанного с васильковым светом. Ныне в торговле есть бессчетно очков с блокировкой световых волн на этой длине, а в смартфонах применяются фильтры, какие снижают яркость василькового цвет в пользу красного. Все это делается якобы для того, чтобы людам было проще уснуть(почитается, что васильковый свет негативно влияет на натуральный ритм сна), однако на практике это не работает.
Тарек Юсеф поясняет, что все началось с открытия молекулы меланопсина, какая связана с группой нейронов в глазу, сигналы от которых поступают в супрахиазматическое костяк. Это – наши «биологические часы», здесь происходит регулировка циркадных ритмов, от которых и зависит качество и продолжительность сна. Знаменито, что будто фотопигмент, меланопсин наиболее душещипателен к синему свету, что и ввергло к сомнительному заключению. А собственно, что беспрерывное наличность василькового света от экранов и мониторов перед буркалами влияет на мозг и циклы сна-бодрствования.

Приверженцев этой теории гораздо вяще среди бизнесменов и дизайнеров, чем ученых. Простая и складная теория позволяет возвести блокировку василькового света на уровень эффективного лекарства, какое можно продать. Однако никаких клинических испытаний, подтверждающих эти заявления, ввек не проводилось. Зато есть результаты измерений, сообразно каким меланопсин реагирует на многие нюансы света, попросту уровень реакции легче, чем на васильковый свет. Настолько что же тогда надобно блокировать?

Тарек Юсеф склоняется к мысли, что одним светом девало не ограничивается, наш мозг принимает огромное численность разных сигналов, от которых и зависят в итоге циркадные ритмы организма. Например, элементарная усталость глаз, какие длительно не моргали, потому что человек увлеченно взирал в экран гаджета. Настолько при чем тут васильковый свет?Измерить — The Conversation
Источник : https://www.techcult.ru/science/8761-uchenye-ne-nashli-podtverzhdenij-chto-ochki-s-filtrami-sinego-pomogayut-usnut
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»