Новости со всего интернета
Все новости

Как удалить занозу?

Как удалить занозу?

АиФ Здоровье №17. В школу без стресса 08/09/2020

Ответ пользователя
Нина Петровна, Московская область
0
+


-

Осенью у дачников бессчетно работы. Я собственный участок люблю, необычно горжусь цветником. Там у меня и пионы, и флоксы, и лилии. Однако вяще итого у меня роз – 18 кустов!Возни с ними бессчетно, однако зато цветы радуют почитай всё лето.

Не настолько давненько я обрезала собственный розарий – удаляла всё, что отцвело, вырезала сухие ветки. И безусловно же, посадила занозу. Некто скажет, пустячки, однако колючки от роз входят в кожу мертво, и вынуть их будет сложно. Вначале испробовала иголкой. Ничего не получилось, всего кожу повредила. Постановила подождать, чтобы заноза сама вышла. Однако не тут-то было!Спустя пару дней после злополучной «операции» палец взялся нарывать. Причём валялся настолько, будто в нём завязла не крохотная колючка, а взаправдашний гвоздь!

Статья по теме

Травяной компресс против занозы

Я, безусловно, испугалась, однако ехать к врачу с подобный ерундой не хотелось. По­этому постановила попробовать всенародные оружия. Первым делом прилепила к пальцу лист алоэ при помощи пластыря. Таскала такую повязку весь день, меняя листья по мере высыхания. И к вечеру заноза моя вышла!Однако всё-таки я постановила добавочно полечить собственный палец, ведь там могла остаться инфекция. Вначале протёрла спиртом, а впоследствии сделала примочку из настоя календулы. 1 столовую ложку цветков заварила стаканом кипятка, дала настояться в течение часа, процедила, смочила марлю настоем и приложила к больному месту. Сверху обмотала палец бинтом. Содержала компресс всю ночь. А к утру от покраснения не осталось и отпечатка!
Теперь розы я обрезаю всего в толстых перчатках. И всем советую не пробовать вынуть занозу при помощи иголки. Это может быть опасно, необычно если недостаточно важнецки про­дезинфицировать кожу и иглу. Впопад, запоздалее я выведала от соседки, что вместо алоэ можно прикладывать к абсцессам свежие листья подорожника. Всего важнее брать не весь лист, а измельчить его в кашицу, выложить на марлю и сделать компресс. Говорят, этот способ действует очень бойко – заноза выходит уже спустя пару часов после прикладывания компресса.
Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_udalit_zanozu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»