Новости со всего интернета
Все новости

Чтобы лето не кончалось. 7 советов для отличного настроения

Чтобы лето не кончалось. 7 советов для отличного настроения

АиФ Здоровье №17. В школу без стресса 08/09/2020
Осень традиционно связана с хандрой и ипохондрией по теплу и солнцу. Однако можно продлить себе лето при помощи несложных ритуалов.

Наш эксперт – врач-терапевт, врач-сомнолог Айшат Яндиева.

Летом мы ощущаем себя важнее, чем в какое-либо иное времена года. И неслучайно, ведь тому есть объяснения. Частично это связано с кое-какими поведенческими стереотипами, какие практикуются собственно летом. Однако кто мешает нам соблюдать летние моды и в ледяное времена года?Это воздушно – вручайте испробуем.

Ходите солнечные очки



Летом солнцезащитные очки век под десницей. Однако с наступлением сентября многие убирают их на полку до вытекающего мая.

А зря!Яркий свет в ледяное времена года для нашей роговицы не менее опасен, чем летом. Поэтому не забывайте надевать солнечные очки осенью. Попросту на осень подверните ясные линзы, какие пропускают вяще света по сравнению с летними.

Защищайтесь от насекомых



В ясные дни можно устраивать пикники вплоть до ноября. Однако не стоит забывать, что клещи столь жизнеспособные существа, что могут оставаться в мураве до зимы. Хотите съездить на природу?Не запамятуйте оружие от клещей.
Чтобы лето не кончалось. 7 советов для отличного настроения
Правила благополучного пикника. Будто организовать выезд на природу
Детальнее

Плавайте



Даже если летом не удалось искупаться в море, наверняка вы ездили на кратчайшие реки или озёра. Капля того что после летних водных процедур прибавлялось сил, настолько и тело становилось более подведенным. Выведайте, где кратчайший бассейн, и ходите туда алкая бы четыре раза в месяц. Тогда и худеть к Новому году не придётся!К тому же плавание способствует укреплению дыхательных мышц и увеличению объёма лёгких, улучшает работу сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, а также изображает эффективным методом закаливания.

Ешьте овощи и фрукты



Ещё один-одинехонек милый летний бонус – сезонные овощи и фрукты, какие можно есть напрямик с грядки. Однако организм аккуратно настолько же бедствует в витаминах осенью и зимой. Поэтому старайтесь употреблять в пищу зелень, свежие овощи, ягоды и фрукты. Помните, в день необходимо съедать не менее 500 г овощей и фруктов. Тогда и сердце будет работать будто часы, и холестерин будет в норме, и пищеварение не подкачает. До октября закуйте ягоды и зелень, чтобы употреблять ими всю зиму, до новоиспеченного урожая.
Чтобы лето не кончалось. 7 советов для отличного настроения
У фруктов – авитаминоз. Что кроме полезных веществ содержит осенний урожай?
Детальнее

Выпивайте вяще воды



Летом воздушно пить два литра воды в день. Собственно поэтому летом мы теряем избыточные килограммы, а наша кожа становится более упругой и эластичной. Собственно вода способствует хорошему метаболизму, работе всех внутренних органов и нормализации веса. Сообразно мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, человеку необходимо употреблять 30 мл воды на 1 кг веса – даже осенью и зимой.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом



Лучи «холодного» осеннего солнца могут навредить коже. Поэтому беспременно наносите перед прогулкой солн­цезащитный крем. Истина, для озари стоит выбирать кремы с меньшей степенью защиты. Если летом невредно употреблять кремом с SPF не менее 20, то осенью можно обойтись косметикой с SPF 10–15.

Вяще двигайтесь



Тёплые летние дни заставляют нас вяще гулять, встречаться с дружками на свежем духе или устраивать пикники с маневренными играми. Собственно поэтому летом у нас показывает вяще сил и энергии. В ледяное времена года встречи переносятся в кафе, а о занятиях спортом на улице и речи не идёт. Однако, для того чтобы организм, и без того обделённый витаминами, оставался в отличном тонусе, передвигаться надобно круглый год!Наденьте тёплую куртку, сконцентрируйте дружков и катайтесь на роликах, велосипеде – в сентябре и октябре это вполне вероятно. Или возьмите термокружку и отправьтесь гулять по окутанному осенней листвой родному городу. В всеобщем, не сидите на месте!
Кстати
Если ещё не кинули курить, то осень – самое времена. Ведь курение может увеличить риск депрессии, а осень и так времена хандры. Исследователи из Новоиспеченной Зеландии выяснили, что у людей с никотиновой зависимостью знаки депрессии встречаются в два раза гуще, чем у тех, кто вредоносной моды не приобрёл. Причины подобный связи неясны. Тем не менее вполне вероятно, что под действием никотина происходят изменения в химической активности мозга, какие приводят к повышенному риску депрессии.
Источник : https://aif.ru/health/life/chtoby_leto_ne_konchalos_7_sovetov_dlya_otlichnogo_nastroeniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую