Новости со всего интернета
Все новости

Что за формулу риска смерти от коронавируса разработали британские ученые?

Что за формулу риска смерти от коронавируса разработали британские ученые?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ редакции
0
+


-

Специалисты Эдинбургского университета(Великобритания)разработали формулу, с помощью коей можно вычислить шансы зараженного коронавирусом пациента выжить. Ученые предлагают применять ее ко всем госпитализированным больным.

Что за формула риска смерти от COVID-19 и будто ее вычисляют?



«Инструмент определения риска», детально изображенный в изыскании, опубликованном в медицинском журнале BMJ, помогает докторам относить пациентов к одной из четырех групп риска смерти от COVID-19: басистого, посредственного, возвышенного или очень возвышенного. В первой группе умереть от коронавируса рискует всякий сотый пациент. Во другой от последствий инфекции может скончаться всякий десятый. Третья группа предполагает смерть 31 пациента из 100, а в четвертой, где риск «очень высокий», умереть могут 62 пациента из 100.

В формулу риска смерти ученые включили параметры возраста, пустотела, ранее присутствовавших заболеваний, результаты разборов крови и частоту дыхания. По их словам, точность формулы была подтверждена на основании данных образцово 35 000 пациентов, поступивших в 260 больниц Англии, Уэльса и Шотландии в стадия с февраля по май 2020 года.

Вторая мировая. Будто Европа готовится к новоиспеченной волне COVID-19
Детальнее

Зачем надобна эта формула?



Ученые считают, что использование этой формулы для больных позволит избавить бездна жизней, настолько будто лекари смогут подобрать индивидуальный план лечения для всякого пациента. Будто отмечают специалисты, их категоризация открывает новоиспеченные пути лечения. Например, для людей с басистым уровнем риска вяще подходит лечение на дому, а людам с возвышенным или очень возвышенным риском необходима более мощная терапия: использование противовирусных препаратов и раннее обращение в филиал интенсивной терапии.

Будто показали прошлые изыскания, наибольшему риску в случае COVID-19 подвергаются люд с уже бытующими заболеваниями. Смерть среди людей моложе 65 лет, не страдающих иными заболеваниями, очень жидка.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_formulu_riska_smerti_ot_koronavirusa_razrabotali_britanskie_uchenye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»