Новости со всего интернета
Все новости

Что такое эффект йо-йо при похудении?

Что такое эффект йо-йо при похудении?Категория: 
Красота

Ответ редакции
0
+


-

Возвращение веса после похудения – нередкая история. Какая, натурально, не может не расстраивать самого сохнущего, ведь она сводит на нет все усилия. При этом специалисты изучили данное явление и даже дали ему звание – эффект йо-йо. Что же это таковое?

Эффект йо-йо представляет собой результат цикла, в каком повторяются уменьшение и увеличение веса. Настоящим термином таковое явление наименовал профессор Келли Брауэлл. Звание опамятовалось ему на интеллект в сравнении с популярной игрушкой, когда шарик передвигается вверх и долу.

Таковое явление всегдашне характерно для строгих диет, какие приносят бойкий результат. К их числу относят голодание, купюра блюд, снижение числа калорий. При применении таких способов снижения веса избыточные килограммы взаправду уходят и нередко будет бойко. Затем на фоне снижения калоража и отсутствия физактивности(а это дробная история, когда используется лишь ограничение в питании без применения упражнений)начинает замедляться метаболизм. И организм жжет меньшее число калорий.

Голодание со резоном. Что надобно знать о процедуре отказа от шамовки?
Детальнее
Для обеспечения жизнедеятельности организму требуется найденное численность калорий. Если же полученного с едой ему не хватает, тело начинает добирать нужную ему энергию из мышц и жира. И тут многие специалисты отмечают, что диеты, какие вызывают излишне бойкое сжигание лишних килограммов, будто один вызывают вяще потерю мышечной массы, нежели жира. А чем крохотнее мышечная масса, тем медлительнее метаболизм. Настолько, например, если прежде для жизнедеятельности организма требовалось 1600 ккал, а во времена диеты это численность было снижено до 1300 ккал, то и отдаленнее, после возвращения к привычному ритму питания, организм будет продолжать использовать всего 1300 ккал. Другие же избыточные калории будут уходить в накопление.

Однако сидеть на железной диете длительно сложно, если не сказать, что невозможно, человек ее прекращает. И возвращается к привычному питанию. А метаболизм уже замедлился под новоиспеченные стандарты, в итоге избыточный вес приходит возвратно. А отдаленнее образуется сомкнутый мир. Сохнущий вновь недоволен ростом показателей и опять садиться на диету. А затем вновь ее прекращает.

Тут стоит понимать, что прирост веса после диеты может быть в рамках 2-5 кг, однако встречаются ситуации, когда он составляет и более чем 10 кг. Тут еще стоит понимать, что с всяким циклом, будто показывают неодинаковые изыскания, организм будет собирать вяще жира.
Что такое эффект йо-йо при похудении?
Сохнем по расписанию. Чем опасно интервальное голодание
Детальнее

Осложнения эффекта



Набор веса после похудения приводит к проблемам, будто физиологического, настолько и психологического плана. Изменение веса в большую сторону становится причиной повышенного давления, а также приводит к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, те, кто вкусили настоящий эффект, продолжают мучить себя бедственными диетами. Вследствие этого они нередко ощущают себя измученными, задушенными и лихорадочными. Также из-за рациона, какие не сбалансирован, они могут чувствовать себя обессиленными.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/chto_takoe_effekt_yo-yo_pri_pohudenii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»