Новости со всего интернета
Все новости

Что за новый штамм COVID-19 обнаружили в Индонезии?

Что за новый штамм COVID-19 обнаружили в Индонезии?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ редакции
0
+


-

Ученые заявили, что вскрыли в Индонезии мутировавший штамм новоиспеченного коронавируса. Он получил звание D614G и, вероятно, изображает более заразным. Об этом рассказал Reuters заместитель директора размещенного в Джакарте Института молекулярной биологии им. Эйкмана Херавати Судойо.
По словам исследователя, штамм вируса нашли в итоге секвенирования генома(метод, какой позволяет определить наличность мутаций в ДНК)манеров, собранных институтом.

Когда взялся новейший штамм коронавируса?



Во Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)доложили, что мутация была вскрыта еще в феврале. D614G вскрыли в образцах, взятых у пациентов в Европе и Америке, а также в соседних с Индонезией Сингапуре и Малайзии.

Клеточные ингаляции для лечения COVID-19 — что это таковое?
Детальнее

Какие отличия у штамма D614G?



Эпидемиолог из Университета Индонезии Сяхризал Шариф утверждает, что уже к концу года число заразившихся в стороне может взлелей до 500 тыс. человек. По настоящим минздрава, в стороне зафиксировано 172 053 случаев заболевания, 7 343 человека загнулись. В воскресенье, 30 августа, в Индонезии вскрыли 2 858 новых случаях инфицирования. Это басистее рекордных 3 308 случаев, зафиксированных днем ранее, однако возвышеннее посредственного дневного показателя за завершающий месяц.

«Ситуация капитальная Сейчас передача вируса вышла из-под контроля», — заявил Сяхризал Шариф. Специалист добавил, что обнаруживать новоиспеченные случаи инфицирования могли бы оперативнее, будь у лабораторий возможность каждодневно обрабатывать вяще манеров.
Что за новый штамм COVID-19 обнаружили в Индонезии?
Вопрос-ответ

Будто глядят к проблеме коронавируса в разных странах?Инфографика

Будто обращает внимание газета Jakarta Post, штамм D614G ранее не обнаруживался в Индонезии, однако в соседней Малайзии его зарегистрировали еще в половине августа. По настоящим изысканий, проведенных в Институте Эйкмана, скорость передачи штамма D614G в лабораторных условиях в 10 один возвышеннее, чем у оригинального штамма новоиспеченного коронавируса, какой вскрыли в Ухане(КНР)в начале пандемии.
Директор института молекулярной биологии им. Эйкмана Амин Соебандрио в интервью газете The заявил, что, по предварительным настоящим, штаммом D614G заражены близ 40% всех инфицированных в стороне людей. Ученый говорит, что при присутствии D614G передача вируса происходит бойче.

Тем не менее, опираясь всего на лабораторные изыскания, невозможно утверждать, с какой скоростью распространяется вирус в человечьей популяции. Кроме того, доколе безвестно, вызывает ли D614G более бедственное течение заболевания, отмечают ученые.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_novyy_shtamm_covid-19_obnaruzhili_v_indonezii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»