Новости со всего интернета
Все новости

Оксфордские врачи официально признали мед лучшим лекарством при ОРВИ

Оксфордские врачи официально признали мед лучшим лекарством при ОРВИ

Еще в 2018 году Минздрав Великобритании официально освежил свои рекомендации, в которых мед был наименован предпочтительным лекарственным оружием при лечении ОРВИ. Более того, тогда же в рекомендации привнесли поза, какое спрашивало от докторов применять мед в приоритетном распорядке, поставив его возвышеннее, чем антибиотики. А теперь все эти рекомендации получили официальное подтверждение в ходе масштабного клинического изыскания, проложенного Оксфордским университетом.
Живительные качества меда известны на протяжении тысячелетий, однако всего в заключительные годы его стали рассматривать будто альтернативу антибиотикам при уничтожении вирулентной микрофлоры. Причины лежат на поверхности – с всяким годом показывает все вяще резистентных к антибиотикам штаммов. Поэтому ученые и ищут все, что сможет если не заменить антибиотики, то алкая бы снизить зависимость медицины от них.

Новоиспеченное изыскание проводилось в 14 лечебных заведениях по всей Британии, мед определяли и в качестве базового оружия лечения, и будто добавочный элемент, а спектр случаев применения варьировался от плацебо-терапии до замены антигистаминных препаратов. Во всех случаях, кроме применения в качестве плацебо, мед показал более высокую эффективность, чем традиционные лекарства. Проблема с плацебо заключается в малом числе данных, на основе которых невозможно сделать вывод, настало ли исцеление от всеобщего «уровня эйфории» или конкретно от присутствия меда в рационе пациентов. Однако рекомендации давать пациентам мед перед тем, будто взяться за антибиотики, теперь официально узаконены.Измерить — BMJ Evidence-based Medicine
Источник : https://www.techcult.ru/science/8666-oksfordskie-vrachi-oficialno-priznali-med-luchshim-lekarstvom-pri-orvi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Стоит ли заполнять автомобильные шины азотом вместо воздуха
Ученые впервые сумели доказать, что у воронов есть разум
Робот-керлингист Curly задал жару спортсменам-олимпийцам
Летающая камера Amazon вам позволит патрулировать свой дом из любой точки мира
Внезапное открытие: уровень радиации на Луне оказался в 200 раз выше, чем на Земле