Новости со всего интернета
Все новости

Основные условия участия в жилищном кооперативе БестВей


Сегодня вопрос о приобретении собственного жилья стоит остро почти перед каждой семьей. Многие из нас годами живут в съемной квартире, потому что покупать собственное жилье за наличные просто нет возможности, а ипотеку банки одобряют не каждому. Чтобы помочь находящимся в поиске других вариантов приобретения жилья, хочу поделиться основной информацией о жилищном кооперативе, который является альтернативой ипотеке.


квартира в кооперативе


Жилищный кооператив БестВей зарегистрирован 29 мая в 2014 году. Более шести лет предлагает программу доступного жилья гражданам Российской Федерации, Казахстана и Кыргызстана. Кооператив дает уникальную возможность купить объект недвижимости пайщику с внесением первоначального взноса в 35% или 50% от общей стоимости объекта недвижимости с оплатой остатка средствами из фонда кооператива. Остаток пайщик возвращает кооперативу, расплачиваясь по рассрочке на протяжении 10 лет с минимальной переплатой.


ЖК БестВей работает в соответствии с законодательством, согласно Жилищному Кодексу РФ. ЖК — добровольное объединение граждан, которое создано на основе членства с целью покупки недвижимости всем участникам кооператива. Такое объединение — некоммерческая организация и не ставит перед собой цель извлечения прибыли, так как создана в форме потребительского кооператива. Кооператив помогает людям приобрести готовую недвижимость как на первичном рынке, так и на вторичном. Цель жилищного кооператива — предоставление пайщикам возможности улучшить свое благосостояние путем покупки жилья засчет объединения паевых взносов всех пайщиков.


По статистике за эти шесть лет ЖК БестВей приобрел 1296 квартир в России для своих пайщиков. Статистика по Казахстану и Кыргызстану ведется отдельно. Минимальная стоимость квартиры, приобретаемой через жилищный кооператив БестВей составляет 1 млн рублей. В крупных городах приобретаются объекты недвижимости от 1 до 20 млн рублей, а в других городах Российской Федерации от 1 до 10 млн рублей. В кооперативе действует разделение приобретаемых объектов недвижимости:



  • малый кооператив — сумма квартир от 1 до 1,5 млн рублей;

  • большой кооператив — сумма квартир свыше 1,5 млн рублей.


Основные условия участия в жилищной кооперативе БестВей следующие:



  • Первоначальный взнос — 35%-50% процентов от общей стоимости жилья;

  • Срок возврата денежных средств пайщиком жилищному кооперативу до 10 лет;

  • Из документов нужен только паспорт пайщика;

  • Кредитная история пайщика не имеет никакого значения;

  • Не обязательно быть резидентом РФ;

  • Возраст пайщика должен быть старше 16 лет;

  • Платежи кооперативу дифференцированные, то есть долг делится равными частями;

  • Вернуть свои паевые средства можно на любом этапе;

  • Граждане РФ могут использовать материнский капитал в качестве оплаты паевых взносов.


Вернемся к статистике. На сегодняшний день в кооперативе около 10 тысяч пайщиков, из них 206 человек на стадии оформления, а рассчитываются за уже приобретенную квартиру около тысячи человек. В очереди 1436 человек, в среднем срок ожидания очереди составляет около одного года. Выше мы упомянули о количестве квартир приобретенных в России, а количество в Казахстане и Кыргызстане составляет 1296 квартир. Эти цифры подтверждают, что компания ведет свою деятельность успешно и достигает поставленных целей. Полностью за квартиры рассчитались и переоформили на свое имя 36 пайщиков.


Так как количество интересующихся людей растет с каждым днем, компания старается создать удобства для своих клиентов и партнеров. На официальном сайте есть функция калькулятора, где любой человек может посчитать, сколько вложить, на какую сумму рассчитывать и так далее. Также у компании есть мобильное приложение для пользователей смартфонов, можно в любой момент зайти в личный кабинет и просмотреть актуальную информацию.


Существуют следующие гарантии пайщика:



  • Пайщик и все члены его семьи могут прописаться в жилое помещение, даже когда он еще не рассчитался и квартира по факту принадлежит жилищному кооперативу;

  • В случае, если пайщик захочет выйти из кооператива, ему возвращаются абсолютно все паевые взносы, которые он вкладывал;

  • Заключается договор паенакопления и договор найма. Долгосрочный договор найма регистрируется по всем законодательствам страны, где приобретается объект;

  • После полной выплаты пая право собственности на объект недвижимости полностью переходит к пайщику;

  • Не учитывается инфляция в стране. То есть пайщик выплачивает абсолютно фиксированную стоимость за приобретенную квартиру.


Учитывая гарантии, которые дают пайщику жилищного кооператива, отпадают все возможные сомнения насчет прозрачности и надежности компании.


В заключение хотелось перечислить все преимущества участия в жилищном кооперативе и почему стоит выбирать именно это способ приобретения жилья:


Выгодные для клиента условия, которые прописаны в договоре.



  1. Выгодные для клиента условия, которые прописаны в договоре;

  2. Возможность рассрочки до десяти лет;

  3. Полная конфиденциальность;

  4. Минимальные требования при оформлении жилья;

  5. Деятельность в рамках законодательства Российской Федерации;

  6. Доступность для людей со средним достатком, программа не только для обеспеченных людей;

  7. Возможность использования материнского капитала. Кстати, этот факт еще раз доказывает что деятельность компании поддерживает государство.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Внезапное открытие: уровень радиации на Луне оказался в 200 раз выше, чем на Земле
Исследование доказало: владельцы домашних животных лучше переносят самоизоляцию
Как с легкостью превратить контроллер Xbox One в штурвал самолета
Крыса-сапер Магава получила золотую медаль «За отвагу»
До появления кислорода на Земле живые организмы дышали мышьяком