Новости со всего интернета
Все новости

Спасти витамины! Сохраняются ли в яблочных заготовках полезные вещества?

Спасти витамины! Сохраняются ли в яблочных заготовках полезные вещества?

19 августа Церковь празднует Преображение Господне. В народе этот праздник называют Яблочным Спасом, поскольку в этот день освящаются плоды новоиспеченного урожая, в первую очередь яблоки — самый доступный фрукт в средней полосе России. Почитается, что после Преображения есть яблоки можно без опаски за желудок.

Однако употреблять яблоки до Преображения не почитается за грех. А вот заготовки из них прежде Яблочного спаса не делает ни одна хозяйка. Ранние сорта яблок верно почитаются неподходящим сырьем для компота, варенья, пастилы и т. д.
Спасти витамины! Сохраняются ли в яблочных заготовках полезные вещества?
Статья по теме
Кумекай про запас. Какие заготовки пора делать в Яблочный спас?

Однако не заготовить на зиму беспробудные осенние сорта взаправду грешно. Иной вопрос — как извинен этот труд с точки зрения питательной ценности?Сохраняются ли в яблочных заготовках витамины, микроэлементы и иные здоровые вещества или все усилия направлены недюжинно для услады вкусовых рецепторов?

Куй железо?



Спасти витамины! Сохраняются ли в яблочных заготовках полезные вещества?«Самое важнейшее, что можно сделать с яблоком, — это сразу же его съесть, необычно если оно не взято в магазине, а сорвано с ветки, — считает врач-нутрициолог, эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев, — витаминов в большинстве яблок, продаваемых в магазинах, капельку. Их численность нестабильно, зависит от множества факторов. Поэтому ввек нет уверенности, сколько их содержится в конкретном яблоке».

Яблоки встречено считать рекордсменами по содержанию железа. В качестве доказательства всегдашне приводится тот факт, что пункт среза яблока бойко становится каштановым — а ведь собственно настолько и окисляется железо. На самом деле карий налет возникает из-за того, что полифенолы, содержащиеся в яблоках, окисляются ферментами и превращаются в хиноны. Таковое происходит и с бананами, грушами, картошкой, грибами. А железа в яблоках не настолько уж и бессчетно. Например, чтобы восполнить суточную норму, надобно съесть не менее 2 кг яблок.

Зато в яблоках с бессчетно калия, какой благотворно влияет и на сердце, и на нервную систему. И для него не жутка тепловая обработка — калий сохраняется и в варенье, и в мармеладе, и в яблочном желе. Также в яблоках присутствуют органические кислоты, необходимые для пищеварения(яблочная, лимонная и т. д.). Наконец, в яблоке бессчетно пищевых волокон — клетчатки, какая обогащает наш рацион и заставляет работать кишечник.
Спасти витамины! Сохраняются ли в яблочных заготовках полезные вещества?
Бисквит или песочный?Какой пирог испечь с яблоками
Детальнее
«Основное добродетель яблок — возвышенное содержание клетчатки(пищевых волокон), какие не всего обогащают рацион, однако и действуют на кишечник будто щетка, — продолжает Алексей Калинчев — Собственно благодаря этому качеству и родилась приговорка: кто съедает два яблока в день, тому врач не надобен. Нормально вкалывающий кишечник — заклад здоровья итого организма.
Яблоки — измерить пектина. Это природный сорбент, какой вытягивает из организма бедственные металлы, пестициды, нитриты, последние продукты переваривания. Алкая чтобы удовлетворить суточную потребность, надобно съесть образцово четыре яблока. Пектин содержится и в мякоти, и в коже. Поэтому очищать яблоки от кожуры не надобно.

И клетчатка, и пектин разрушаются при термический обработке. Единое, что их сохраняет, — это сушка. Из сушеных яблок получаются великолепный компот, в каком сохраняются и калий, и клетчатка».
Спасти витамины! Сохраняются ли в яблочных заготовках полезные вещества?
Статья по теме

Молодильные тыблочки. Будто яблоки возвращают здоровье и красоту

Не для худеющих



Похудеть яблоки не помогут. Это довольно калорийный продукт, поскольку в них содержится фруктоза, какая превращается в сахарозу. Настолько что избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением, фруктовых соков важнее избегать из-за их возвышенного гликемического индекса — сравнительного показателя воздействия углеводов на изменение уровня сахара в крови.
Источник : https://aif.ru/health/food/spasti_vitaminy_sohranyayutsya_li_v_yablochnyh_zagotovkah_poleznye_veshchestva
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»