Новости со всего интернета
Все новости

Уйти от старости. Как ходьба помогает продлить молодость

Уйти от старости. Как ходьба помогает продлить молодость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Во сколько встанут нормальные стези?12/08/2020
У всякого человека от природы водится простое сред­ство не всего от множества немочей, однако и от старения – это ходьба.

Будто им верно употреблять, рассказал врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Александр ­Шишонин. На самом деле процессы старения обратимы. Равновелико будто излечимы и многие «неизлечимые болезни», когда организм человека погружается в те обстановка, где подключаются натуральные режимы функционирования.Они и приводят к излечению. Ещё древнеримский врач и философ Клавдий Гален ­утверждал: «Тысячи и тысячи один я возвращал здоровье своим больным посредством физических упражнений». От себя добавлю, что численность молодости, оставшееся в организме, я напрямую соизмеряю с числом здоровья. Самое физиологичное, самое привычное для тела упражнение – ходьба.

То, что ходьба – это мощное лечебное оружие, проверено не всего жизнью, однако и подтверждается новейшими настоящими. Результаты изысканий научных организаций Европы и США свидетельст­вуют, что при помощи ходьбы можно вылечить 26 немочей, вводя сердечно-сосудистые заболевания(таковские будто гипертония, атеросклероз, недостаточность душевной функции, ишемическая болезнь сердца, приобретённый порок сердца), хроническую обструктивную болезнь лёгких, психические расстройства, заболевания опорно-двигательного аппарата. Для избавления от недугов авторы изысканий рекомендуют каждодневно проходить от 3 до 10 км алкая бы в безмятежном темпе.
Уйти от старости. Как ходьба помогает продлить молодость
Чем пользительна ходьба?6 причин выйти на пешую прогулку
Детальнее

Будто нынешняя наука объясняет феноменальный эффект ходьбы?



Учёные давненько уже выделили настолько величаемый BDNF(brain-derived neurotrophic factor)– нейротрофический фактор мозга, или фактор питания мозга. И доказали, что он начинает выделяться при длительной ходьбе. BDNF влияет на гиппокамп, ту часть головного мозга, в коей содержатся стволовые клетки мозга. И благодаря этим клеткам под воздействием BDNF мозг начинает обновляться. BDNF – это специфический пептид, и его длинная молекула активирует стволовые клетки. Наука подтверждает, что вследствие регулярной ходьбы гиппокамп увеличивается в объёме. Нейротрофический фактор, какой вырабатывается при ходьбе, улучшает работу всех отделов мозга и регуляцию всех функций организма: улучшается кровоснабжение костного мозга; мышцы вырабатывают гормон иризин, какой тоже участвует в обновлении организма; улучшается труд капилляров и серд­ца, активируется дыхательная функция.

Американская ассоциация кардиохирургов давненько уже доказала, что чем прежде человек начинает ходить после кардиологической операции, тем важнее прогноз. Таковским пациентам показаны прогулки. Это и удобопонятно. Людской организм создан для того, чтобы ходить. Самая важнейшая нагрузка, с коей мы воздушнее итого справляемся, какая покойнее итого ложится на наше тело, – это ходьба.
Уйти от старости. Как ходьба помогает продлить молодость
Занимаемся скандинавской ходьбе. Мастер-класс от эскулапа и тренера
Детальнее

В чём секрет омоложения



Всё попросту: вот человек идёт и по максимуму получает необходимые эффекты. Прежде итого – нейротрофический эффект. Мозг начинает важнее регулировать процессы в теле, от этого важнее начинают работать органы и системы, в част­ности гипоталамус, какой отвечает за мена веществ и гормональный мена. При ходьбе происходит стимуляция кровотока костного мозга. А в костном мозге у нас существуют стволовые клетки – это гемопоэтические стволовые клетки, из которых впоследствии образуются все клетки крови, и мультипотентные стволовые клетки, из которых образуются другие клетки тела.
Мультипотентная стволовая клетка рождает всеобщего предшественника всех нервных клеток, т. е. стволовую клетку, из коей произойдут нерв­ные материи. И вот эта клетка из костного мозга сквозь кровь попадает в специальную нишу гиппокампа и там начинает производить новоиспеченные лихорадочные клетки. То есть сквозь ходьбу, какая стимулирует кровоток костного мозга, мы содействуем обновлению мозга. Плюс к этому мультипотентная стволовая клетка даёт ещё и всеобщего предшественника всех хрящевых клеток, т. е. запускает процесс образования хрящевой материи. Вследствие этого хрящевые клетки попадают в межпозвонковые диски и в суставы, и там они становятся хондробластами, или клетками, по­средством которых обновляются хрящи. Аналогичным образом происходит и обновление итого организма. Дозволителен, мультипотентная стволовая клетка рождает костную клетку. Соответственно кости укрепляются. Потому что, попадая в кость из костного мозга, эта клетка в процессе остеогенеза становится остеобластом. А остео­бласты – это клетки, из которых образуется новоиспеченная костная ткань. В итоге рождения новых остео­цитов у человека проходит ­остеопороз.
И это происходит собственно благодаря ходьбе, а не поеданию тонн кальция. Потому что костям надобен вовсе не кальций, какой в огромных дозах назначают лекари(от его излишка образуются камни в почках, к тому же кальций откладывается в сосудах), – костям нужны новоиспеченные крепкие остеоциты, т. е. клетки кости. Новоиспеченные крепкие остеоциты сами наберут кальция – из крови, из любых провиантов, и тогда кость будет укрепляться.
Уйти от старости. Как ходьба помогает продлить молодость
Длинная ходьба, самомассаж и... селёдка. Будто противостоять простуде?
Детальнее

Будто верно ходить



Я рекомендую ходить со скоростью 5–6 км в час в течение 40 минут, а важнее часа. Это нечто среднее между спортивной ходьбой и всегдашним прогулочным шагом. Невредно перед ходьбой сделать гимнастику для шеи. Во-первых, при ходьбе с зажатой шеей нейротрофический фактор вырабатывается не настолько деятельно, поскольку велико нарушается циркуляция ликвора по желудочкам мозга. То есть ходить-то человек сможет, однако нейротрофический фактор будет выделяться в меньшем объёме. Во-вторых, будет страдать от гипоксии мозг – ведь в шее зажаты позвоночные артерии. А благодаря гимнастике для шеи достигается максимальный эффект – его даст важнецкий кровоток головного мозга.

Есть и ещё один-одинехонек инструмент оздоровления, эффективность какого подтвердили многие пациенты. Это сеансы психо­динамической ходьбы: дозволителен, человек идёт в наушниках(или он может смотреть видео на беговой дорожке), а врач задаёт ему психологический настрой. Я уже болтал, что для обновления мозга очень величав гиппокамп. Он входит в лимбическую систему голов­ного мозга, измерить наших эмоций. И в момент ходьбы люд получают ещё и психотерапевтическое воздействие, ведь специалист даёт установки, будто себя настроить, верно дышать, какие мыслеобразы представлять. Тем самым обостряется эффект выделения нейротрофического фактора. В этом случае можно добиться вообще колоссального ­эффекта.
Источник : https://aif.ru/health/life/uyti_ot_starosti_kak_hodba_pomogaet_prodlit_molodost
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Самый знаменитый тираннозавр в мире отправляется на аукцион
Устройство Elevate крепится поверх заднего тормоза и превращает велосипед в электробайк
YouTube запускает собственный аналог TikTok – YouTube Shorts
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов