Новости со всего интернета
Все новости

Правда, что массаж и чай снимают головную боль?

Правда, что массаж и чай снимают головную боль?

АиФ Здоровье №15. Будто отдохнуть, не уезжая в отпуск 11/08/2020

Ответ редакции
0
+


-

Послание читателя



Летом дробно мучаюсь от головной валяйся — то жар действует, то гроза надвигается, то не высплюсь из-за того, что солнце встаёт безвременно. Ага ещё и на работе большинство сотрудников ретировались в отпуск, поэтому доводится дробно задерживаться, чтобы их подменить. А длинное сидение за компьютером тоже нередко приводит к тому, что к вечеру башка попросту раскалывается.

Вопрос-ответ

Будто снять боль без лекарств. Инфографика

Знаю, что излишне дробно пить обезболивающие невозможно. Ведь эти препараты обладают возле побочных эффектов, а кое-какие из них сами по себе вызывают головную боль. Поэтому стараюсь принимать таблетки всего в крайнем случае. А в основном спасаюсь натуральными оружиями. И вот что мне помогает.

Если башка ещё не поспела будто следует разболеться, делаю массаж. Вначале несколько круговых движений по вискам, затем поглаживаю чело по кругу, а впоследствии разминаю потылица. И беспременно важнецки растираю боковые и заднюю поверхности шеи, ведь дробно головная боль показывает из-за спазмов шейных мышц.
Если массаж не помогает, завариваю травяные чаи. Днём пью ромашковый с мятой, а на ночь — успокоительный, с боярышником. Чтобы приготовить ромашковый чай, 1 столовую ложку сухих цветков ромашки аптечной завариваю стаканом кипятка, добавляю несколько листочков мяты и настаиваю в термосе 15 минут. Затем процеживаю и пью с мёдом и лимоном. В отличие от чая с боярышником ромашковый не вызывает сонливости, поэтому его можно пить на работе.
Правда, что массаж и чай снимают головную боль?
Без таблеток, по старинке. Будто самостоятельно освободиться от головной валяйся?
Детальнее
А вот мой вечерний чай достопримечательно снимает лихорадочное надсада, расслабляет после нелегкого пролетария дня, помогает бойко заснуть. Для его приготовления горсть ягод боярышника надобно залить кипятком и подержать на водяной бане или на медлительном жаре 10 минут, затем добавить 1 столовую ложку травы пустырника, настоять в термосе полчаса, процедить и выпить на ночь, можно с мёдом и лимоном. Оба этих чая бойко снимают головную боль.

А ещё я взяла за правило гулять по вечеркам, когда на улице уже свежо. Итого полчаса прогулки, и головной валяйся будто не случалось!

Лариса, Санкт-Петербург

Дорогие читатели!



Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит биться с бедой в одиночку. Расскажите о своей немочи. Наверняка среди читателей нашей газеты выищутся те, кто знает проверенные, верные, эффективные оружия, какие помогут свериться с вашим недугом. Послания и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые занимательные послания мы опубликуем на страницах нашей газеты.
Источник : https://aif.ru/health/life/pravda_chto_massazh_i_chay_snimayut_golovnuyu_bol
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»