Новости со всего интернета
Все новости

Кому полезны и для кого вредны подсластители?

Кому полезны и для кого вредны подсластители?Категория: 
Блюда и напитки

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев
Подсластители(или субституты сахара)— это вещества ненастоящего или натурального происхождения, используемые для придания еде сладкого вкуса. В отличие от сахара, они не увеличивают калорийность провианта.
Подсластители рекомендованы людам, каким не показан сахар — основным образом это пациенты с сахарным диабетом.

Вопрос-ответ

Какой здоровый сахаро­заменитель предлагают учёные?

Ныне основными потребителями субститутов сахара стали сохнущие граждане и адепты низкокалорийного питания. Поскольку сахар — продукт калорийный, выведя его, можно существенно снизить общую энергетическую ценность рациона. К тому же сахарозаменители способны обмануть вкусовые рецепторы. А это очень величаво для людей, какие обвыкли есть сладкое.
Однако использовать подсластители в приготовлении шамовки могут не все. Вина — в сложностях с аккуратной дозировкой. 1 г подсластителя дает подобный же эффект лакомства, будто 300 г сахарозы. Однако если разницу между одной и двумя чайными ложками сахара в чашке чая может почувствовать не всякий, то минимальные изменения в числе подсластителя дает существенный перекос вкусового эффекта.
Из-за сложностей с дозировкой подсластителей десерты, приготовленные на их основе, не употребляют популярностью даже у сладкоежек — столь они приторно сладкие.
Выбор подсластителей ныне огромен. При этом надобно понимать, что все разговоры о том, что один-одинехонек подсластитель важнее, а иной аховее, — это маркетинговые игры. Капитальные научные изыскания говорят лишь о том, что все подсластители справляются со своей задачей, и все, какие разрешены к торговле, равно безопасны.
Кому полезны и для кого вредны подсластители?
Кленовый сироп, патока и еще 6 натуральных субститутов сахара
Детальнее

Для кого подсластители вредны?



Таковая постановка спроса некорректна. Алкая периодически возникают разговоры об отдаленных последствиях их употребления, вред подсластителей не доказан, и они широко используются во всех странах мира.
Проблема в дружком. Почему у человека возникает таковая тяга к сладкому, что для того, чтобы ее безобидно удовлетворить, доводится прибегать к подсластителям?
Тяга к сладкому всегдашне отмечается в двух случаях. Во-первых, она верна у людей, чей рацион либо не сбалансирован(в нем катастрофически не хватает полезных жиров и сложных углеводов), либо обладает пониженной калорийностью(проще болтая — человек банально недоедает).
Кому полезны и для кого вредны подсластители?
Вопрос-ответ

Истина ли, что подсластители опасны для печени?

По опыту могу сказать, что многие люд путают тягу к сладкому с ощущением голода. Вместо того чтобы съесть правильную еду, они «набрасываются» на лакомства, чтобы «добрать» необходимые калории. Когда начинаешь работать с таковским пациентом и анализировать его рацион, оказывается, что никакой тяги к сладкому у него нет, а есть элементарное ощущение голода.
Надобно сказать, что моде есть сладкое вместо еды способствуют объективные факторы. Лакомства — это продукт с длительный сроком годности, с большинстве своем не спрашивающий температурного порядка при хранении. Бутерброд с влажном или йогурт в ящике пролетария письменного стола хранить не будешь, а пакетик со снеками или кипа печенья там может лежать месяц без утраты качества и вкуса. Поэтому лакомства — покойный(алкая и не важнейший)продукт для перекуса.
Помимо этого, упаковки сластей — это «золотая мелочь», какая век лежит близ касс в супермаркетах(поэтому их дробно, не задумываясь, берут во времена ожидания)и на витринах всевозможных кафешек. Поэтому взор человека, какой в них заходит, первым делом падает на них, и в голову самодействующи приходит решение бойко перекусить ими. Тем более что десерты, в отличие от основного блюда, приносят бойко.
Во-вторых, сладкое многие люд рассматривают будто утешение. Лакомства временами называют «пищевым оргазмом» — ими дробно заедают стрессы и незадачи, в том числе и в индивидуальной жизни. Абсолютные люд не могут похудеть еще и потому, что еда для них — одна из немногочисленных отрад жизни. И отказаться от сладкого — это лишить себя итого. В таких случаях убрать тягу к сладкому можно всего с помощью психотерапевта, поскольку ее вина к питанию не имеет никакого взаимоотношения.
Источник : https://aif.ru/food/products/komu_polezny_i_dlya_kogo_vredny_podslastiteli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Perseverance доставит на Марс мишень для орбитальных лазерных бомбардировок
VR-ботинки Ekto One позволят ходить, оставаясь на месте
Самый большой в мире водородный самолет совершил первый полет
Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах
Компания Mighty Buildings печатает жилые дома за 24 часа