Новости со всего интернета
Все новости

Когда переводчикам не все равно: Милая история о том, как фанат Yakuza: Like a Dragon придумал игровую пасхалку

Сообщество вздыхателей серии криминальных боевиков Yakuza знаменито своей преданностью боготворимой франшизе и ярким творчеством, какое нередко превращается в взаправдашние интернет-мемы. В свою очередь бражка SEGA с теплотой глядит к фанатским творениям, идеям и предложениям, и дробно подыгрывает пользователям. И собственно подобный случай мы созерцаем сейчас с английским релизом Yakuza: Like a Dragon - заключительного выпуска долгоиграющей бандитской саги. 

Забавная ситуация началась с того, что Twitter-пользователь Джон Риккиарди в шутку показал, что заглавные буквы меню деяний в Yakuza: Like a Dragon могут выработаться в слово [b]SEGA при обстоятельстве, если функцию "[b]More" поменять на что-то иное, например "[b]Extra" или "[b]Etc". 
Yakuza: Like a Dragon was awesome. Excited to see it in English for the first time!BTW, not too late to change “More” to “Etc” or “Extra” to make the menu options basically spell out SEGA pic.twitter.com/kcUoim06hC
— John Ricciardi | BLACK LIVES MATTER(@johntv)June 11, 2020
Не миновало бессчетно времени, будто забавную идею завидел Скотт Стрикхарт, продюсер отдела локализаций в [b]SEGA, который прокомментировал запись несколько неоднозначным образом. В итоге выяснилось, что задумка ему столь понравилась, что он и его команда взаправду скоропалительно поменяли эту часть перевода, заменив "[b]More" на "[b]Etc", и в последнем счете сконцентрировав по буквам звание "[b]SEGA"
Mission complete - awesome job, @RGGStudio @SEGA @TriggerRedd #SEGA #Yakuza https://t.co/8sfqK036Dm pic.twitter.com/tjJuAPq2ZS
— John Ricciardi | BLACK LIVES MATTER(@johntv)July 31, 2020
Порадованный таковским положением девал Рикккиарди заявил, что "миссия выполнена", и похвалил команду переводчиков, готовых прислушаться к пожеланиям фанатов даже на столь запоздалом этапе работы. Чуть запоздалее Kotaku заломил у вздыхателя комментарий, и тот вновь сформулировал пиетет локализаторам и их открытости к диалогу.
"Я попросту рад, что им идея понравилась столь, что они ее взаправду реализовали. Я понимаю, каково это предлагать что-то на последних этапах работы, временами результат оказывается важнецким, временами нет, однако если речь идет о команде переводчиков, какие взаправду любят проект, над каким корпят, то все беспременно выйдет. Я люблю SEGA, люблю Yakuza, поэтому очень здорово оставить в игре собственный ерундовый доглядывать. Благодарствую Скотту и его людам за то, что сделали это вероятным!", - доложил тронутый фанат.
В продажу Yakuza: Like a Dragon поступит уже в ноябре этого года на PlayStation 4, Xbox One и [b]PC. Обновление под консоли PlayStation 5 и Xbox Series X для всех покупателей игры будет абсолютно бесплатным


Источник : https://gamemag.ru/news/149353/yakuza-battle-menu-like-a-dragon-sega
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Самый большой в мире водородный самолет совершил первый полет
Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах
Компания Mighty Buildings печатает жилые дома за 24 часа
Стоит ли заполнять автомобильные шины азотом вместо воздуха
Ученые впервые сумели доказать, что у воронов есть разум