Новости со всего интернета
Все новости

Астрономы научились использовать Луну как гигантское зеркало для поиска инопланетной жизни

Астрономы научились использовать Луну как гигантское зеркало для поиска инопланетной жизни
Специалисты из NASA и ESA проложили необычный эксперимент по проверке новоиспеченного критерия розыска экзопланет. Мы не можем тратить усилия на отыскание и изучение всех планет из других миров, нас интересуют в первую очередь обитаемые или пригодные для жизни. Одним из обстоятельств для этого изображает наличность атмосферы с найденным составом газов, поэтому астрономы постановили научиться искать настоящий знак.
На настоящем научно-техническом этапе вся информация, которую мы можем получить от отдаленной экзопланеты, представлена светом. Телескопы улавливают его изменения, ученые анализируют и интерпретируют настоящие. Есть бессчетно разных качественных алгоритмов для этих круглее, однако розысков атмосферы сквозь изучение света, выступающего от самой планеты, ранее не проводилось. К счастью, нам поддержало наличность у самой Земли и атмосферы, и спутника в облике Луны, какая и поддержала изучить этот свет.
Идея заключалась в том, чтобы уловить миновавший сквозь атмосферу Земли свет, какой добился Луны и был воспроизведен в космос. Там его изловил космический телескоп Хаббл, особенно раскатанный для этой миссии. Ученым важнецки известны почитай все параметры уравнения: состав дольний атмосферы, отправные параметры ключа света, характеристики «зеркала», а теперь они получили и настоящие с телескопа. Осталось собрать все сведения воедино, вывести закономерности, чтобы в предбудущем по свету экзопланет сразу понимать, есть там комфортная для жизни атмосфера или нет.
В качестве основного элемента розыска избрали озон. Во-первых, озон получается из кислорода, а это величавый критерий возможности жизни на планете. Во-вторых, озон помогает защищать планету от опасного ультрафиолетового излучения, что также внушительно повышает шансы на зарождение на ней жизни. Теперь в распоряжении ученых есть сигнатуры озона для атмосферы Земли, с какими и будут сравниваться дальние экзопланеты.Измерить — Space.com
Источник : https://www.techcult.ru/science/8624-astronomy-nauchilis-ispolzovat-lunu-kak-gigantskoe-zerkalo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента Зеландии
В США разработали новое и безопасное ядерное топливо на основе тория
Спасательный дрон Recruit спешит на помощь со скоростью 225 км/ч
Во время эпидемии городские птицы научились петь по-новому
Древние персы умели изготавливать современную легированную сталь еще 900 лет назад