Новости со всего интернета
Все новости

"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix

"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от NetflixБражка Netflix с огромным блаженством продолжает исследовать тему средневекового фэнтези, уступив социальную битву фанатам “[b]Ведьмака”, однако усердно подпихивая все новоиспеченные SJW-каноны в свои прочие проекты.



Десятисерийная “[b]Проклятая” от творческого дуэта Фрэнка Миллера и Тома Уилера предлагает взглянуть на историю Короля Артура и его взаимоотношений с Владычицей Озера, Нимуэ. В отличие от амурного канона Мэлори, могучая волшебница от автора “300 спартанцев” оказывается дочкой Мерлина и лидера племени фэйри, чьи беспроглядные силы растут из младенческой раны, полученной от демонического топтыгина.

Вероятно, если бы авторы ограничились всего изменением взаимоотношений между легендарным волшебником и Нимуэ, все было бы не настолько ахово, однако сценаристы вкупе с двумя модными режиссерками набирают темп, добавляя в историю черного Артура, негритянку Моргану с разинутыми лесбийскими наклонностями и здешнее покрывало католической церкви – Красных паладинов. Воины церкви сжигают на крестах всех язычников и представителей колдовского народа, не крушась баб и ребятенков. В всеобщем, здесь есть все то, чем нас запугивали в ранних сливах по The Last of Us: Part II. Сама же Нимуэ большую половину сезона несет колдовской меч Мерлину, маясь от внутренних переживаний.

"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix

История не блещет откровениями и будто заволоченной, Кэтрин Лэнгфорд, исполняющая главную роль, лихорадочно пучит бельма в манере той самой вампирской саги, а жидкие сцены экшена перемежаются длительными паузами с обсуждением роли глубокой самосильной женщины в истории. Артур в исполнении Девона Террелла, выглядит традиционным для платформы [b]Netflix куколдом и горюном. Мерлин – персонаж лукавый, расчетливый, однако безнадежный алкоголик. А боевая монашка-лесбиянка хоть и пробует откусить экранное времена, абсолютно не вызывает симпатий или интереса. Безусловно, авторы пробуют превратить свою историю в некое подобие “Игры Престолов” с королем-подкаблучником, угнетенным народом фэйри с их королевой, церковью и викингами, однако на это не хватает ни фантазии, ни денег. В итоге лоскутное одеяло доводится склеивать анимационным переходами и пространными монологами главных героев. Буйство идей завершается битвой в манере шоу из 90-х и слегка неожиданным, однако предсказуемым финальным сюжетным твистом.

Удобопонятно, что “[b]Проклятая” еще вернется с продолжением, настолько будто рейтинги шоу оказались не столь сокрушительными, однако вряд ли вы восхотите смотреть еще одну “Сагу об Искателе” с ахово отбарабаненными бабскими персонажами и SJW-повесткой. Алкая, если рассматривать это будто прививку от толерантного вируса…. Ну и за большую грудь 24-х летней Кэтрин Лэнгфорд, которую можно увидеть лишь несколько секунд экранного времени, мы добавим избыточный балл к нашей оценке.

"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix
"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix
"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix
"Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix
6 из 10

Автор: Александр Логинов([b]xtr).
Источник : https://gamemag.ru/specials/149322/cursed-netflix-tv-series-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов
На выборах в США избиратели смогут голосовать через Snapchat
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя